Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 21.02.2023 11:29

Нейросеть сгенерировала человеческий облик Царицына

Нейросеть сгенерировала человеческие облики два десятка городов России. В списке есть и Волгоград, хотя мы в "Блокноте" больше склоняемся, что это Царицын. Объясняем, почему.
 
Изображения человеческих лиц российских городов, которые были сгенерированы при помощи нейросети Midjourney, опубликовал пользователь Reddit с ником KAFKA_FAN. Через искусственный интеллект пропустили Москву, Санкт-Петербург, Тверь, Владивосток...

Если присмотреться, то можно заметить, что образы отражают некоторые этнические и географические особенности регионов, а также их возраст. Сами "портреты" выполнены в стиле, напоминающем то ли игру в стиле фэнтези, то ли сериал "Игру престолов". Кстати, вопрос по технологии изготовления нейронных карточек возник у другого пользователя в комментариях. 

- Какими запросами они генерировались? Учитывая общую стилизацию под фэнтези явно не просто "название города" и "человек".




Наш город основан в 1589 году как Царицын. Человеческое лицо города - молодой, но уже многое повидавший мужчина с пристальным взглядом, сдвинутыми бровями, длинными каштановыми волосами и бородой. Облачен он в искусно выкованные доспехи, в руках - копье с причудливой рукояткой. Видимо, на изображении оказались предки знаменитых камышей нынешнего Кировского района Волгограда. Именно в таких зарослях стоит наш герой. Позади - проглядывающий луч солнца сквозь нависающие тучи. 

Недавно мы тоже создали человеческое лицо Волгограда. В поле задачи  ввели базовые ассоциации с нашим городом-героем: Родина-мать, война, Волга. После чего - попросили нейросеть превратить наш запрос в портрет.




Для сравнения - так выглядит другие города.


Спокойная красавица-Москва и викинг Санкт-Петербург




Пугающий Омск, воодушевляющая Рязань, запойный Краснодар

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: НейроВолгоград  
нейросетьлицо волгоградаMidjourney
1
3