Волгоград Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 27.06.2019 18:23

Незадолго до трагедии погибшая на пляже школьница в Волгограде отпросилась погулять у бабушки

Это сегодня с фотографий в социальных сетях смотрит добрая, улыбчивая и скромная девочка Таня С. Буквально вчера, 26 июня, трагедия на воде в Тракторозаводском районе Волгограда оборвала ее жизнь. Известно, что на злополучный пляж школьница с братом пришли вдвоем.

Как сообщала накануне пресс-служба регионального СКР, по факту гибели 11-летней девочки на воде в Волгограде следственным отделом по Тракторозаводскому району была организована проверка, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

12.jpeg

Сегодня, 27 июня, журналистам «Блокнот Волгограда» удалось узнать, что девочка должна была в новом учебном году перейти в 5 класс, а ее брат Иван С. – в 3-й. Погибшая сестра вместе с братом училась в школе №27, на Спартановке. Девочка жила недалеко от учебного заведения. Семья, в которой случилось несчастье, благополучная, а дети незадолго до ЧП на воде всего лишь отпросились погулять у собственной бабушки, планировали провести время во дворе. 

Однако брат с сестрой передумали и решили, не предупредив родных, пойти через дамбу на пляж, чтобы искупаться. Уже через пару часов это и приведет к трагической развязке.

13.jpeg

Тем не менее каких-либо версий трагической гибели девочки на Нижнем Тракторном специалисты пока не озвучивают.

Известно, что пятиклассница вместе с 10-летним братом еще днем, в среду, отправилась на неофициальный пляж, как раз расположенный в Тракторозаводском районе города. Вскоре дети зашли в воду, девочка стала тонуть. Тут же тонущую сестру заметил младший брат, мальчик бросился на помощь сестре, однако спасти девочку не смог, поскольку сам также как и она не умел плавать. Ребенок аналогично стал тонуть, как только оказался на глубине.

14.jpeg

Происходящее ЧП на воде заметили спасатели, станция которых располагалась рядом – в 500 метрах, где разыгралась трагедия. 

Мальчика сотрудники станции успели вытащить живым из воды, а вот девочка, которая была его старшей сестрой, рассказали еще вчера следователи, погибла.

15.jpeg

Алексанра Руднева


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детипляжиВолгогоградТракторозаводской районшкольникишкольницаподробностифото
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое