Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 04.07.2014 13:57

Николая Паршина Госдума лишила депутатской неприкосновенности

Николая Паршина Госдума лишила депутатской неприкосновенности
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 4 июля было принято решение лишить депутатской неприкосновенности Николая Паршина. При этом, сразу после поступления соответствующих материалов в следственный комитет России, Паршину будет предъявлено обвинение.

 Напомним, что накануне Николай Паршин заявил о намерении уйти с гонки за пост губернатора Волгоградской области. Депутат заявил, что данное решение было принято не без влияния обстоятельств: по причине многочисленных обращений к нему его товарищей, которые советовали отказаться от избирательной гонки ради снижения "накала страстей", во-вторых из-за состояния здоровья в настоящее время и третьей причиной депутат назвал - следует более внимательно отнестись к подготовке юридической защиты.

 По сообщению Следственного комитета РФ, причастность Николая Паршина к мошенничеству была выявлена во время расследования уголовного дела главы администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и начальника управления финансов администрации Волжского Андрея Уварова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

 По данным следствия еще в 2008 году Николая Паршин, будучи тогда депутатом Волгоградской облдумы, придумал схему обогащения за счет бюджетных средств. Схема простая - сначала они инициировали продажу заброшенной школы за 250 000 рублей, а спустя год убедили обладминистрацию, что школу нужно купить обратно. Все бы может и ничего, но вот только цена за год подросла в 100 раз! Точнее - 25 миллионов рублей. И даже пообещал вложить деньги в ремонт здания. Вот только ремонта так никто и не дождался...

По данным следствия, Николай Паршин придумал данную мошенническую схему и еще активно лоббировал ее на уровне областной администрации. Паршин лично направил письмо губернатору с просьбой в кротчайшие сроки выделить средства на покупку ветхой школы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Николай ПаршинГосдуманеприкосновенностьдепутатская неприкосновенностьлишение неприкосновенности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое