Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 01.09.2014 11:14

Николай Паршин снова в судебных разбирательствах

Николай Паршин снова в судебных разбирательствах

Депутат опротестовывает решение Центрального райсуда.

Коммунист Николай Паршин обратился в Волгоградский облсуд с апелляцией на решение Центрального суда Волгограда, который ранее вернул без рассмотрения жалобу Паршина о лишении его депутатской неприкосновенности. Депутат просит отменить постановление Центрального райсуда об отказе в приеме жалобы и передать дело на новое разбирательство в суд первой инстанции, - сообщили в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ.

Отметим, что Центральный районный суд объяснил отказ рассматривания жалобы тем, что данное дело не уголовного судопроизводства, а гражданского. Однако по словам защитника депутата, доводы Центрального райсуда противоречат обстоятельствам дела и закону...

Добавим, что апелляционная жалоба подана 29 августа. Дата ее рассмотрения в настоящее время еще не известна.

Справка:

3 июля Николай Паршин заявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки. На следующий день, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 4 июля было принято решение лишить депутатской неприкосновенности Николая Паршина. По данным следствия еще в 2008 году Паршин, будучи тогда депутатом Волгоградской облдумы, придумал схему обогащения за счет бюджетных средств.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Николай ПаршинКПРФлишение неприкосновенности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое