Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 18.12.2023 16:00

Новогодние гуляния с фейерверками запретили в Волгограде

Новогодние общегородские гуляния с фейерверками запретили в Волгограде.

Как выяснил «Блокнот», масштабных общегородских гуляний в Волгограде не запланировано не только 31 декабря, но и вообще на январских выходных. Но праздничные мероприятия и утренники все-таки пройдут в детских садах, домах культуры и школах. Костюмированные постановки для детей отменять не будут.

Администрацией города принято решение не устраивать праздничный фейерверк в новогоднюю ночь. При этом запрета на личный запуск пиротехники в регионе на данный момент нет. Сейчас ограничения на использование и продажу введены в Ростовской, Белгородской, Курской, Брянской, Орловской, и Псковской областях. В Крыму запрет на пиротехнику введен с сентября 2022 года и в новогодние праздники в этом году ничего не меняется.

Причины отмены мэр Марченко назвать не смог. В отличии от него глава Урюпинска Юрий Хорошеньков был более откровенным.

— Урюпинск не будет проводить фейерверк на Новый год. Жители в последнее время поднимали этот вопрос в официальных сообществах и предлагали отказаться от фейерверка. Посчитал целесообразным временно воздержаться, так будет правильно по отношению к нашим защитникам, которые сейчас находятся в зоне СВО. Все запланированные локальные мероприятия в школах, детских садах, учреждениях культуры и дополнительного образования пройдут в обычном режиме. Уважаемые земляки! Давайте вместе, по возможности, украсим гирляндами и новогодним декором свои объекты и подарим друг другу радость и ощущение наступающего Нового года!, — написал Хорошеньков в своем телеграм-канале.

В Волгограде же за последний месяц зафиксировано два случаи прилета украинских беспилотников, последний — 17 декабря.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

новый годВолгоградотмена фейерверков
1
1