Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 25.11.2015 14:09

Новый глава комитета транспорта сбежал в Волгоград от новгородского следствия

Новый глава комитета транспорта сбежал в Волгоград от новгородского следствия

Накануне, 24 ноября, стало известно о кадровых перестановках в мэрии Волгограда.

Комитет транспорта возглавил Дмитрий Веркин. Администрация заявила нового председателя ведомства, как имеющего большой опыт руководящей работы.

Однако, как стало известно корреспондентам «Блокнот Волгоград», новый чиновник находится под следствием в Новгородской области. В отношении него еще в июле текущего года было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». По версии следствия, гендиректор ОАО «Автобусный парк» Веркин с января 2014 по март 2015 года не перечислил в бюджет 11,5 млн налогов. Более того, в это время акционерное общество перечислило ЗАО «Финансовая компания «Балтинвест» лизинговые платежи на общую сумму 864 тыс. рублей для приобретения двух легковых автомобилей, в того время как на балансе организации находились 4 автотранспортных средства, сообщает прокуратура Новгородской области. Также Веркину были выплачены ежемесячные премии в размере 200 тысяч и 100 тысяч матпомощи на лечение, несмотря на то, что при долгах по налогам никакие выплаты не осуществляются.

От уголовного преследования Веркин, по всей видимости, решил укрыться в должности нового председателя комитета транспорта Волгограда. В мэрии города утверждают, что о таком прошлом чиновника не знали.

- Заявления мэрии Волгограда о том, что там якобы не знали о возбужденном уголовном деле в отношении Дмитрия Веркина, выглядят, мягко говоря, неубедительно. Городская администрация — это не ночной ларек. И именно из-за такой халатности и безответственности конкретных должностных лиц нерадивые чиновники кочуют из одного региона в другой, оставаясь безнаказанными", — заявил корреспондентам "Блокнот Волгоград" председатель ЦК Компартии коммунисты России Максим Сурайкин.

В настоящее время мэрия проводит проверку.

Читайте также: У комитета транспорта и комитета земельных ресурсов Волгограда новые руководители.

Замглавы администрации Волгограда по собственной инициативе покинул пост. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВеликий Новгородследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое