Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 20.05.2021 16:21

ОАЭ, Болгария, Греция и Турция: куда разрешены перелеты Росавиацией из Волгограда

Росавиация накануне на своем сайте опубликовала официальный документ, согласно которому разрешила определенным перевозчикам международные перелеты, в том числе из Волгограда. Некоторые авиакомпании получили отказы. Публикуем список разрешенных направлений. Заметим, что это только разрешение, авиакомпании оставляют право на реальное выполнение рейсов за собой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на приказ Росавиации от 19 мая этого года, в Болгарию, в Бургас из Волгограда разрешили летать авиакомпании «Сибирь» - 3 раза в неделю. Этой же авиакомпании разрешили доставлять волгоградцев и в Грецию. Рейс в Салоники «Сибирь» аналогично сможет выполнять трижды в неделю. Три раза в неделю эксплуатанту дали возможность доставлять жителей Волгограда в греческий Ираклион.

«Уральским авиалиниям» было выдано разрешение на перелет в Родос. Такое же разрешение получила авиакомпания «Северный ветер» для перелетов в Казахстан, в город Нур-Султан. Рейсы могут отправляться из воздушной гавани ежедневно — 7 раз в неделю.

Вместе с тем, разрешили летать из Волгограда и в Киргизию. На перелеты в Бишкек и Ош «Сибирь» получила разрешение на 7 рейсов в неделю. В Тамчи могут летать «Уральские авиалинии» - три раза в неделю.

И в Арабские Эмираты волгоградцам тоже дали возможность добраться. Разрешение на вылеты, согласно документу, получила авиакомпания «Россия». Рейсы можно выполнять раз в неделю, в Дубай. Разрешение выдали пока на летний сезон 2021 года. В Шарджа «Россия» может летать чаще — 7 раз в неделю. Как и в Рас-Эль-Хайма.

В Таджикистан из города на Волге разрешено летать «Сибири». Своих пассажиров взять на борт до Курган-Тюбе она сможет трижды в неделю. Точно также и в Худжанд, Душанбе и Куляб.

И, наконец, полюбившаяся Турция. Здесь перелеты из Волгограда сейчас разрешены единственной авиакомпании - «Уральские авиалинии». В Стамбул можно улететь три раза в неделю.

В Узбекистан, в Наманган, «Уральским авиалиниям» не запрещено теперь летать три раза в неделю. В Самарканд — три раза в неделю. В Фергану разрешили отправлять судна из Волгограда «Сибири» - три раза в неделю.

Ранее Росавиация разрешила международные перелеты из Волгограда на Кипр, в Ларнаку и Пафос, а вместе с ними — в Ереван и Гюмри. Причем любителям путешествий из Волгограда еще рано собирать сумки и чемоданы, последнее слово, будет перелет в то или иное направление, остается за авикомпаниями. Например, в некоторых случаях эксплуатанты имеют право отказаться от маршрута, несмотря на наличие разрешения, из-за  невостребованности и нерентабельности направления.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцыаэропортмеждународные направленияжителилюдиРосавиацияполеты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое