Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 05.06.2018 15:56

Обещанного пляжа на ЦПКиО в Волгограде не будет

Стало известно, что обещанный летом 2018 года пляж на ЦПКиО в Волгограде открыт не будет.

Волгоградцы с предвкушением ждали обещанного губернатором пляжа на ЦПКиО, которого нет уже третий год. Но в прошлом году сам Андрей Бочаров сказал Виталию Мутко, что пляж в 2018 году на ЦПКиО будет. Горожане, конечно, не могли не поверить губернатору и с предвкушением ждали.

Но 23 мая власти сообщили, что открытие пляжа откладывается из-за паводка. А накануне стало известно, что пляжей в этом году не будет вообще в Волгограде. Будет только четыре зоны купания (в Тракторозаводском районе, Кировском, Красноармейском и Советском) и одна зона отдыха у воды (Тракторозаводский район).  А куда делся обещанный пляж на ЦПКиО?

- Территория Центрального парка культуры и отдыха не передана в муниципалитет, и потому открытие пляжа не представляется возможным, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в администрации Волгограда. Сегодня территория ЦПКиО находится на гарантии у компании, которая занимается работами берегоукрепления. Сейчас там проводится установка объектов за счет бюджетных средств Волгограда, необходимых к проведению чемпионата мира-2018. Роспотребнадзор даже не брал пробы воды, песка и грунта на проверку, поэтому купание в ближайшее время там точно не предусмотрено.

Таким образом волгоградцы вновь остались без пляжей, несмотря на все обещания властей. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградпляжЧМПКиО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое