Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 25.02.2014 18:03

Объездную дорогу Волгограда обещают построить к 2018 году

Объездную дорогу Волгограда обещают построить к 2018 году
Проезд по новой дороге будет платным.
/uploads/news/7410/doroga.jpg
25 февраля пресс-служба губернатора Волгоградской области сообщила о начале аукциона на строительство и использование южной части объездной автомагистрали Волгограда. 46 километров трассы будут стоить 20 миллиардов рублей. Как заявил первый заместитель председателя правительства Роланд Херианов, средства будут взяты из федерального гранта в размере 7,5 миллиардов рублей и инвестиционного финансирования. В этот раз региональный бюджет остался нетронутым.

Строительство магистрали должно завершиться к 2018 году. Проезд по ней будет платным, в первую очередь для крупногабаритного транспорта. Южный участок объезда будет начинаться в поселке Чапурники Светлоярского района и заканчиваться в поселке Самофаловка Городищенского района. Таким образом, трасса соединит три федеральных автодороги: М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский, М-6 Каспий и подъезд к городу Элиста. Вместе с дорогой будут возведены и сопутствующие объекты.

Осенью будут подведены итоги конкурса на строительство и эксплуатацию дороги. А в следующем году будет объявлен конкурс на передачу прав использования северной части объезда. Всего же длина объездной магистрали составит почти 100 километров.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое