Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 19.02.2022 13:41

Областная прокуратура проверит законность аппетитов волгоградских депутатов по поручению Госдумы

В ближайшее время прокуратура Волгоградской области проверит законность действия волгоградских депутатов, которые на днях решили законодательно увеличить предельную стоимость автомобилей и электроники, закупаемой для обеспечения их работы за бюджетный счет.

Возмущенная действиями депутатов облдумы волгоградка Елена Платцева обратилась в антикоррупционный комитет Госдумы и потребовала проверить законность растущих аппетитов слуг народа.

Речь идет о законопроекте, внесенном на обсуждение облдумы 9 февраля по инициативе одного из самых богатых депутатов Госдумы Ильи Кошкарева. Согласно документу, предельная стоимость автомобилей, закупаемых для депутатов облдумы, поднимается с 2 млн рублей до 2,5 млн рублей — на 500 тысяч рублей. Также депутаты решили, что статус позволяет им покупать и более дорогие ноутбуки — их предельная стоимость выросла с 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Предельная стоимость персональных компьютеров в представлении депутатов должна и вовсе вырасти почти в четыре раза — с 28 тысяч в постановлении 2016 года до 100 тысяч в предлагаемой редакции документа.

- У нас в области больше некуда деньги вкладывать? Разве нет проблем, кроме элитных автомобилей, ноутбуков и компьютеров? Это ж зачем супер игровые гаджеты на работе? И это все на фоне того, что по начисленным зарплатам Волгоград на 71-м месте по стране, а по данным социологического исследования, опубликованного 5 октября, Волгоград признан самым бедным городом-миллионником в России и занял в общем рейтинге 57-ю строчку. Мы, жители Волгоградской области, считаем неприемлемыми такие решения депутатов в существующих условиях и просим разобраться в ситуации с наказанием виновных, - такое обращение направила в Госдуму Елена Платцева.

Скриншот 19-02-2022 130445.jpg

В официальном ответе волгоградку заверили, что вопрос законности такого решения депутатов передан на рассмотрение прокуратуры Волгоградской области.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГосдумаВолгоградская областная думапрокуратура Волгоградской области
5
3