Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 20.07.2020 11:47

Областную больницу №3 в Волгограде снова перевели под коронавирусных больных

Сегодня, 20 июля, в понедельник, стало известно, что Волгоградская областная больница №3 снова начала принимать пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее было принято решение свернуть здесь инфекционный госпиталь. Но теперь он развернут снова.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службу региональной администрации, с сегодняшнего дня, понедельника, областная больница №3 вновь заработала как инфекционный стационар.

Решение вновь перевести больницу в список инфекционных стационаров, где лечатся больные с COVID-19, приняли с целью создания резерва инфекционных коек. Поскольку в регионе стартовал активный период отпусков.

- Когда-то больница уже была инфекционным стационаром, позднее приняли решение, что она перейдет обратно на плановый режим работы, как обычная больница. До настоящего времени здесь находились пациенты, которые лечились от COVID-19. Госпиталь начинал готовиться к плановой работе. Сейчас принято решение перевести его обратно в статус инфекционного стационара, - подтвердили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе региональной администрации.

Причина - сейчас в Волгоградскую область приезжает все больше гостей, жители региона также выезжают за пределы области на отдых.

Выяснилось: необходим резерв мест на случай увеличения пациентов с подозрением на ковид-19 и заболевших им.

На эти сутки коронавирусной инфекцией в Волгоградской области заболели 93 человека. Летальная статистика без изменений. Ранее регион «прочно» держался в «двадцатке» регионов с COVID-19. Вчера Волгоградская область была на 25 месте, сегодня на 22.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиВолгоградотпускабольницыжителиВолгоградская областьбольница №3
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое