Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 30.05.2017 15:40

Облысевшего от горя пса из Волгограда хотят приютить в Швейцарии: разыскивается сопровождающий

Для отправки собаки на ПМЖ волонтеры приюта "Дино" разыскивают сопровождающего.

 У дворняги из Волгоградской области появился реальный шанс на счастливую собачью жизнь.

Людмила Гюнтхардт прилетела в Волгоград из Цюриха навестить родственников, вместе с 13-летней дочкой жительница Швейцарии наведалась и в приют «Дино». Семья давно задумывалась о том, чтобы взять бездомное животное, но в Швейцарии найти «ничейную» собаку – настоящая проблема, в этой стране бездомных животных не существует в принципе.

В «Дино» Людмила увидела Альфу и поняла, что это и есть то животное, которому она готова подарить дом, чего бы ей это ни стоило. Собака крупная с непростой судьбой и внушительной внешностью, желающих на нее не было, но гостью это не напугало, если бы женщина хотела дорогого элитного щенка, смогла бы его купить и дома.

- Сейчас мы начали процесс оформления документов, займемся чипированием и всеми необходимыми прививками, - рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» директор областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова,- все расходы на транспортировку собаки Людмила берет на себя, компания «Аэрофлот» согласилась взять Альфу в багажный отдел как живой багаж.

Но, по правилам перевозки животных, собака не может ехать сама по себе, нужен человек, пассажир, на которого она будет оформлена. Волгоградские волонтеры доставят Альфу к аэропорту Шереметьево на машине. Но нужен россиянин, который летит в Швейцарию и готов оформить собаку как свой живой багаж на время перелета. В стране живую посылку встретят и заберут.

- Сейчас нам нужно найти сопровождающего, примерное время, когда все документы будут оформлены – через полтора месяца, то есть вылет на середину июля, - пояснила Анжела. – От этого человека вообще ничего не требуется, только в аэропорту оформить собаку, а по прилете в Швейцарию передать ее волонтерам.

Волгоградские зоозащитники уверены, что во всей России обязательно должен найтись хотя бы один-единственный человек, который примерно в это время отправляется в Швейцарию и готов помочь Альфе.

Метиска родезийского риджбека Альфа появилась в приюте около двух лет назад. История ее банальна и типична, к сожалению. Собака жила с хозяином на даче, пожилой мужчина умер, и Альфа осталась одна. Полтора года собака еще находилась на даче, покидать свой дом она не хотела. Дочь умершего хозяина приезжала кормить Альфу.

По словам администратора приюта «Дино» Светлана, Альфа - пример собаки одного хозяина, удивительно преданной и верной. Смерть своего человека стала для Альфы трагедией - собака стала сильно болеть и тосковать.

- На фоне стресса у девочки началась дистрофия волосяных луковиц, - рассказала Светлана. - Она полностью облысела. Дочка хозяина не стала лечить собаку, привезла ее в приют. И мы стали возить Альфу по врачам.

Несколько месяцев ушло у волонтеров на то, чтобы определить диагноз и выяснить, почему собака потеряла всю шерсть. Помимо лечения, Альфу окружили любовью и заботой, чтобы она успокоилась и привыкла к своему новому дому. И волонтерам это удалось - Альфа стала обрастать новой шерстью, привязалась к своим спасителям.

Сейчас собака живет в приюте, Альфу не назовешь собакой красивой, милой или эффектной, а люди любят именно ярких, поэтому надежды, что девочку кто-то заберет, у волонтеров не было. Но появился человек, готовый подарить Альфе дом, заботу и семью.

Людмила Гюнтхардт родилась в Волжском, 15 лет назад она вышла замуж и уехала жить в Швейцарию, семья живет в городе Цюрих, для встречи нового члена семьи в доме все готово, осталось только совершить чудо и переправить собаку в далекую страну.

Телефон для связи с куратором Альфы - 8 927 529 06 72 (Анжела)

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиноприютсобакаШвейцариясопровождающийразыскивается сопровождающий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое