Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 30.04.2020 16:39

Оборудование ситуационной комнаты губернатора Волгоградской области за 48 млн рублей обжаловали в УФАС

Накануне в Волгоградском УФАС РФ рассматривали жалобу на положения документации. Речь шла о проведении аукциона в электронной форме. А именно – выполнение работ по сопровождению и развитию автоматизированной системы «Ситуационный центр Губернатора Волгоградской области».

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители регионального УФАС, начальная максимальная цена такого контракта составляла более 48 млн рублей. Заявитель из Петербурга обратился в УФАС. В ООО «Петрософт» из Санкт-Петербурга посчитали, что требования к исполнителю по контракту, который установил заказчик в Волгограде - ГБУ ВО «Центр информационных технологий Волгоградской области», в документации ограничивает конкуренцию.

Петербуржцы обжаловали требование об обязательном обладании исполнителем правами на модификацию программы для ЭВМ «Алмаз Мониторинг» версия 1.0. Она должна была стать ключевым элементом ситуационного центра для губернатора региона. Однако правообладателем такой программы, как выяснилось, является сам разработчик.

Жалобу компании из города на Неве рассмотрели, в результате было выявлено нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ. Причиной стало требовании о программе, которое по мнению УФАС действительно явно ограничивало количество участников закупки. Причем необходимость в конкретной программе явно отсутствовала.

По мнению председателя комиссии по рассмотрению жалобы начальника отдела УФАС Руслана Литвинова, аукционной документацией не было предусмотрено условие об обязательной модификации программы «Алмаз Мониторинг». В теории по документам контракт можно было исполнить, не выполняя вышеуказанную модификацию.

- При таких обстоятельствах установление требования об обязательном обладании исполнителем по контракту правами на модификацию программы для ЭВМ «Алмаз Мониторинг» влечет необоснованное ограничение количества участников закупки, в связи с чем заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию для того, чтобы заказчик однозначно определил необходимость модификации вышеуказанной программы, а в случае отсутствия такой необходимости исключил из документации обжалуемое требование, - добавил Руслан Литвинов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыУФАСжителиБочаровгубернаторВолгоградская областьситуационная комната
0
1
s2