Волгоград Четверг, 13 Августа
Происшествия, 30.04.2020 14:10

19-летний волгоградец угнал «шестерку», чтобы погасить долги

Полицейские задержали 19-летнего волгоградца, подозреваемого в краже автомобиля.  

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в дежурную часть полиции с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-2106 обратился 20-летний волгоградец. 

Молодой человек рассказал, что неизвестный мужчина тайно похитил его машину, которая была припаркована возле его дома.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №1 Тракторозаводского района установили личность и задержали  подозреваемого в краже автомобиля, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Им оказался 19-летний волгоградец, который уже был ранее судим за кражу автомобиля, тогда преступление удалось раскрыть оперативникам уголовного розыска. Свою вину он полностью признал и объяснил, что угнанную машину планировал продать, чтобы на вырученные деньги погасить свои долги.

Реализовать свой план подозреваемому не удалось, молодой человек был задержан сотрудниками полиции. Похищенный автомобиль вернули законному владельцу.  

 В данный момент волгоградец находятся под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
кражаавтомобильволгоградец
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое