Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 29.04.2020 17:28

Самозанятым разрешили работать в Волгограде: постановление губернатора

Сегодня, 29 апреля, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, которым внес изменения в правила передвижения граждан в период действия ограничительных мер из-за  COVID-19. 

В документ были внесены два дополнительных пункта, разрешающие самозанятым передвижение по городу и следование жителей региона к нетрудоспособным родственникам.

Теперь на законных основаниях волгоградцы могут навещать нетрудоспособных родственников с целью ухода и оказания им помощи, доставки лекарственных средств, продуктов питания или предметов первой необходимости.

А самозанятые граждане смогут спокойно передвигаться к месту или от места работы, которая не приостановлена, а также по территории Волгоградской области, если такое передвижение непосредственно связано с осуществляемой ими деятельностью, в том случае, если она не приостановлена.

Идея с введением цифровых пропусков в регионе не увенчалась успехом. Для того, чтобы покинуть свое жилище, волгоградцам по-прежнему достаточно иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное заранее уведомление, заполненное в произвольной форме, в котором будет указана дата и время его составления, ФИО гражданина, домашний адрес, цель выхода из дома, планируемое время возвращения, подпись и расшифровка.

Напомним о прежних причинах, по которым волгоградцам разрешается покидать свои дома и квартиры:

1. Обращение за экстренной медицинской помощью или наличие прямой угрозы жизни и здоровью;
следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;
следование на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) или легковом такси от места жительства или пребывания к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно.

2. Выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) и вынос отходов до ближайшего места накопления отходов. 

3. Следование к/от места работы, которая приостановлена в связи с противодействием распространению COVID-19, в целях обеспечения установленных законодательством обязанностей работодателя, в том числе направленных на своевременное оформление трудовых отношений и выплату заработной платы, осуществление расчетов по налогам и сборам, обеспечение сохранности имущества,  антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, устранения (предотвращения) аварийных ситуаций. 

4. Следование к/от места работы, которая не приостановлена.

5. Осуществление деятельности (работы), связанной с передвижением по территории Волгоградской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности (работы), которая не приостановлена (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки).

Отметим, что установленные ограничения не распространяются на работников государственных органов, на случаи оказания медицинской помощи и волонтерскую деятельность, связанную с оказанием помощи гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

губернаторпостановлениеволгоградцы
1
0