Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 30.04.2020 11:06

На видео попала потасовка между охранниками «Садов Придонья» и местными жителями в Волгоградской области

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель поселка Сады Придонья в Городищенском районе Волгоградской области Алексей Задемидченко. 28 апреля между местными жителями поселка, пытающимися отстоять свою собственность, и представителями охраны волгоградской компании «Сады Придонья» произошла потасовка. 

Все происходящее местные жители поселка снимали на видео с целью обезопасить себя и своих близких. Своей версией разгоревшегося конфликта поделился сам Алексей Задемидченко, чьи права пришли отстаивать односельчане. 

– Рядом с домом, в котором живут мои родители-инвалиды, по улице Садовой начала строить офисное здание всем известная компания «Сады Придонья». Когда вместо обещанного двухэтажного здания они построили три этажа, мы смирились. Теперь 15 окон офиса целиком и полностью смотрят нам во двор, но ничего уже не поделать – свыкнемся. Когда они попросили нас перенести канализацию, которая всегда находилась за периметром нашего забора, к нам во двор, мы также согласились. А теперь им вдруг потребовалось озеленять все территорию вокруг, а для этого нужно полностью засыпать единственную подъездную дорогу к нашему дому, чтобы здесь посадить газон. Кроме того, часть наших собственных построек внутри нашего двора нам также сказали снести... Вот этого мы уже стерпеть не смогли. Все попытки как-то договориться бесполезны. У нас есть компромиссные предложения, но, к сожалению, они никому не нужны. Нам четко заявили, что компания будет делать так, как запланировала. 

27 апреля начались обещанные работы по подготовке земли под газон. Рабочие «пригнали» КамАЗы с землей и принялись воплощать идеи в жизнь. Однако в этот раз Алексей не бездействовал. 

– С этим я уже никак не мог смириться. Чтобы хоть как-то прекратить этот беспредел, я подогнал к своему двору машину и загородил рабочим нашу дорогу. Естественно, проехать они не смогли, поэтому быстро свернулись и все закончилось. Но меня предупредили, чтобы машину я убрал, потому что завтра утром они снова начнут работу. 

На следующее утро, 28 апреля, Алексей снова подогнал свою машину ко двору. На этот раз, на удивление мужчины, к нему подошли не рабочие, а целая охранная группа. 

– «Сады Придонья» считают местных жителей пылью и на переговоры отправляют специально обученных людей. Просто пришли охранники, чтобы якобы решить вопрос. Не представились, ничего не объяснили, просто требовали убрать машины с дороги. 

На отказ мужчины убирать машину, очевидно, охранникам пришло гениальное решение – вызвать трактор и самостоятельно «разобраться» с автомобилем. Видя происходящее, на помощь Алексею пришла его семья и другие местные жители. 

– На видео очень хорошо слышно, как с нами разговаривали. Это моя собственность, мой двор и моя машина. Какое вообще они имели право? Эти люди самостоятельно прицепили трос к моей машине и хотели ее увезти, но мы им не дали, и тогда на нас просто накинулись... Никто уже не молчал, началась потасовка. Нас специально провоцировали. Мужчина, который представился начальником охраны, в буквальном смысле кидался на людей.

– Не раз моему зятю охранник предлагал «пойти поговорить», также они кидались на моего несовершеннолетнего ребенка, когда тот становился перед трактором, чтобы загородить ему путь, и бросались на женщин. 

К слову, один из сотрудников охраны также «вооружился» телефоном и снимал все на видео, улыбаясь, он сопровождал свою съемку разными комментариями, вроде: «Что вы руки распускаете, девушка, уберите свои руки» или «Да ваш ребенок суицидник, он кидался под трактор, мы его от смерти спасли».

На заявление мужчины о том, что решать вопрос жители поселка будут через суд, один из представителей охраны заявил: «Какой суд, пошли. Пойдем поговорим», затем хватал мужчину на одежду, настаивая, чтобы тот пошел за ним. Однако «поговорить» начальник охраны собирался не в одиночку, за ним последовали еще двое сотрудников. 

– Завернули за угол нашего дома, а человек в камуфляжной форме отталкивал моего сына от двора.

Представили охраны не только угрожали людям физически, но и не разрешали зайти жильцам в собственный двор. 

– Да иди, ради бога. Я стою, а ты на меня идешь, зачем?, – заявлял, улыбаясь, один из охранников. 

Очевидно, разговор не завязался и все участники конфликта вернулись обратно. Наконец поняв, что с помощью кулаков проблему решить не получится, представили охраны начали разговаривать с местными жителями, но было уже поздно. 

–  Видео все зафиксировало, все четко видно, как с нами разговаривали, как ударили моего зятя, как эти люди кидались на моего сына и женщин. Мы уже обратились в полицию и сняли побои, –  отметил Алексей. 

Все материалы и видео мужчина планирует представить как доказательство в суде.

– Есть судебный порядок решения земельных споров. На видео очевидные преступные действия группы лиц по предварительному сговору. Необходимо подключать правоохранительные органы на предмет возбуждения уголовного дела, дойдя до министра внутренних дел и руководителя СК России, – прокомментировал ситуацию «Блокноту Волгоград» директор юридического агентства AVIM Иван Иванов.

Анастасия Каменцева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дракапотасовкасады придоньяволгоградцы
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое