Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 27.03.2020 16:17

Обрезать сучки вместо пособия по безработице на 12 тысяч рублей предложили волгоградскому фотографу

Сегодня, 27 марта, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратился местный фотограф Олег Шевяков. Он уже на протяжении нескольких последних лет занимается данным видом деятельности. Накануне, признается, ради любопытства отправился в волгоградский Центр занятости по улице Рабоче-Крестьянская, 16.

Как уточнил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Олег, он решил посетить Центр занятости после выступления президента России и предложенных 12 тысячах рублей – пособие по безработице на фоне сегодняшней ситуации с коронавирусом.

- Вчера, 26 марта, любопытства ради после выступления президента (от 25 марта 2020 года) и обещанных (предложенных) им 12 000 рублей по пособию по безработице, сходил в Центр занятости, что на Рабоче-Крестьянской, 16, - поясняет он.

GV2ctcJSgmk.jpg

Из обращения президента России к гражданам страны от 25 марта 2020 года

В свою трудовую, поскольку является индивидуальным предпринимателей, признался мужчина, не записывал ничего уже более пяти последних лет. Предварительно, добавил Олег, созвонился с районным Центром занятости – в Дзержинском районе Волгограда.

- Предварительно я позвонил по телефону, мне ответил приятный женский голос. Задал вопрос на злободневную тему, получив ответ, что слышать-то они слышали выступление, но никаких изменений в пособии нет, и так как у меня разрыв между записями в трудовой больше двух недель, то моё пособие будет составлять 1500 рублей, - делится Олег Шевяков.

После, говорит, было озвучено, что во время карантина он может записаться и подойти в удобное время. Так и было сделано. Олег приехал в Центр занятости, где, по его словам, ему предложили только социально-значимые работы. На прежние заслуги, начиная от руководящих должностей и заканчивая двумя дипломами о высшем образовании, подчеркивает Шевяков, внимания не обратили. Совсем.

- Взяв трудовую и увидев дату последнего места работы, ответила, что мне могут предложить только социально-значимые работы! А это: обрезка деревьев от сучков, уборка территории (дворник) и так далее с зарплатой не больше 12 000 рублей. И это несмотря на мои прежние заслуги. Все мои записи - это руководящие должности от главного специалиста до генерального директора, два диплома о высшем образовании юрист и художник даже и смотреть не стала, - признался фотограф.

Мужчина утверждает и то, что ему пояснили после этого коротко: пособие в 1500 рублей – «не светит».

- Так как организации, которые ищут «специалистов» на эти вакансии, вообще не отказывают, берут всех, в том числе с условно осужденных. Я спросил: «Так каникулы же будут с 30 марта»? Она: «Если вас сегодня зарегистрирую, сегодня же вас и отправят на соискание», - пересказал содержание личной беседы со специалистом Центра занятости Шевяков.

В заключение добавил, чтобы получить пособие в 8 тысяч рублей, ему придется, согласно предоставленной информации там же, работать на протяжении шести дальнейших месяцев.

- Вот такая реальность на сегодняшний день. В итоге я решил отказаться от столь лакомых вакансий и оставить людям, которые нуждаются в них! Когда я вышел и спускался по лестнице, меня накрыл смех…, - завершил волгоградец.

Анна Фомиченко

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгограджителилюдиволгоградцыработабезработицаИПпоиск работыЦентр занятости
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое