Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 24.07.2020 20:49

Общественному транспорту Волгограда прописали новые стандарты

23 июля распоряжением №238-Р администрации Волгограда был утвержден социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении городских перевозок общественным транспортом.

Согласно документу, регулярные пассажирские перевозки вправе производить транспортные средства не старше 10 лет, оснащенные кондиционерами. В случае, если завод-производитель не указал срок службы машины, то его принимают за 10 лет с даты изготовления. Весь транспорт должен иметь также техническую систему информирования пассажиров.

В салоне в любое время года температуру необходимо установливать на отметке не ниже 12 градусов при среднесуточной за окном менее пяти градусов. И не более 25 градусов при среднесуточной температуре выше 20 градусов.

Кроме того, экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, должен быть не ниже евро-4. Кстати, в Евросоюзе с 2009 года он заменён на новый стандарт евро-5, однако это правило не распространяется на Россию.

Неисполнение требований распоряжения может является основанием для расторжения контрактов с любым перевозчиком из-за несоответствия транспорта.


tfVXiZe_q6o.jpg
Utq9aE42x9w.jpg
QZ0VGrwH4nE.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпассажирские перевозкитранспорттребованияперевозчик
0
6