Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 23.06.2020 06:48

Обвиненный в жестоком убийстве 17-летнего студента дает признательные показания в Волгограде

Накануне, 22 июня, стало известно, что задержанный в Смоленске предполагаемый убийца 17-летнего студента медуниверситета Тимура Гаврилова признал свою причастность к преступлению.

На сегодняшний день уже не подвергается сомнению тот факт, что по обвинению в тяжком преступлении задержан именно его участник. Более того, квалификация преступления не оставляет никаких сомнений в том, что убийство было связано с национальной принадлежностью убитого Тимура Гаврилова. Напомним, мама убитого русская, но сам парень родился в смешанном браке и приехал получать профессию медика из Азербайджана.

Как сообщили накануне в пресс-службе Волгоградского областного суда, Васильеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "л" ч.2 ст.105 УК РФ. Название статьи расшифровывается полностью как убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к указанному преступлению. 

Накануне в суде Васильев ходатайствовал об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на то, что не собирается скрываться от следствия. Однако суд принял решение отправить его в СИЗО до 21 августа.

Ранее версия о том, что убийство, случившееся после празднования Дня России, может иметь мотивом национальные корни, озвучивалась и источником "Блокнот Волгограда".

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тимур ГавриловВиталий Васильевзаключение под стражу
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое