Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 04.04.2018 09:01

Объявленное Андреем Бочаровым 400-летие Урюпинска может оказаться фальсификацией

В Волгограде поставлено под сомнение 400-летие Урюпинска. Нет ни одного документа, который бы это подтверждал.

Своими сомнениями в одной из социальных сетей поделился руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. Он привел выписку из постановлений целого ряда серьезных государственных структур, которыми утверждались годы оснований городов СССР. В частности, постановление коллегии министерства культуры РСФСР №12 от 19 февраля 1990 года, коллегии Госстроя РСФСР №3 от 28 февраля 1990 года и другие. Общее в этих документах одно – дата основания Урюпинска. Это 1673 год. Сегодня же, региональные власти утверждают, что Урюпинск был основан в 1618 году и готовят масштабные праздничные мероприятия.

- Вся суть в том, что Андрей Иванович Бочаров страшно любит пиар и праздники, - считает политический эксперт Андрей Попков, - Нужно пустить людям пыль в глаза, нет реальных достижений – заменим их праздниками, такова логика современной региональной власти. Поэтому и выдумали дату основания Урюпинска, которую ни один исторический документ не подтверждает. То, что делают региональные власти – это фальсификация истории России.

Любопытно, 1618 год, как дата основания Урюпинска, прописан исключительно в википедии. Но даже там уточняется, что исторических подтверждений этот факт не имеет.

Напомним, что «Блокнот Волгограда» ранее писал о странном отношении региональных властей к исторической правде. Например, на парад, в честь 75-летия Сталинградской битвы было вынесено фальшивое Знамя Победы.

документфото.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУрюпинскказакиБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое