Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 15.04.2024 17:48

Очередной удар нанесен по отдыхающим на природе волгоградцам

В Волгоградской области клещи продолжают беспощадно присасываться к местным жителям. Число укушенных растет.

С начала сезона активности клещей в больницы региона уже обратились 37 человек с укусами, в их числе трое детей до 14 лет. Сколько всего человек пострадали от этих насекомые — неизвестно, ведь не каждый волгоградец обращается в медучреждение.

По данным регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения крымской геморрагической лихорадки и иксодовым клещевым боррелиозом.

В связи с тем, что насекомые продолжают нападать на местных жителей, специалисты предупреждают о мерах безопасности. Необходимо обрабатывать одежду специальными средствами от клещей, а также отдавать предпочтение закрытой одежде. Необходимо осматривать себя после посещение мест, где есть трава и прочая растительность. В случае обнаружения клеща необходимо обязательно обратиться в больницу, а если вы сняли насекомое самостоятельно, то его нужно сдать на исследование, чтобы выяснить, был ли клещ переносчиком каких-либо болезней. В Волгограде такими исследованиями занимается «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» на Ангарской.

Хотите больше новостей о жизни Волгограда? Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьклещинападение
0
2