Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 13.01.2020 12:40

Одежда, обувь, косметика, бытовая техника: что покупали волгоградцы в первые дни 2020 года

Свое исследование провели представители «Яндекс. Касса». Они изучили, что же покупали волгоградцы в новогодние праздники, какие покупки делали. Так было сказано, что горожане очень активно занимались онлайн-шопингом.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители «Яндекс. Касса», если смотреть по объему потраченных денег, то самыми популярными товарами у горожан стали одежда, обувь, косметика, украшения, товары для дома, электроника, бытовая техника, товары для хобби, книги, детские игрушки, автотовары, еда и спортинвентарь.

Экспертам удалось выяснить еще то, что средний чек за эти товары по сравнению с первыми днями января прошлого года уменьшился.

В целом аналитики изучали платежи через сервис на онлайн-площадках с 1 по 8 января 2020 и 2019 годов.

Таким образом, еще в самом начале наступившего года на одежду, обувь и аксессуары волгоградцы потратили в среднем по 1049 рублей — на 30% больше, чем в эти же дни 2019 года. Уменьшился средний чек за ювелирные украшения и бижутерию на 61% (до 2023 рублей), за косметику и товары для здоровья - на 8% (до 2837 рублей).

Интересовали горожан в праздники товары для дома и сада. В среднем из собственного кошелька горожане отдавали по 2881 рублю — на 3% больше, чем годом ранее. Но средний чек за цветы и другие растения сократился на 4% и составил 1775 рублей.

Еще на зимних каникулах жители города на Волге тратились, конечно же, на отдых и спорт. На такие товары было потрачено в среднем по 3770 рублей - на 58% больше по сравнению с первыми днями января 2019 года. А вот книгами волгоградцы совсем не заинтересовались на прошедших каникулах. Жители стали платить за них на 48% меньше — 204 рубля в среднем за раз.

Наоборот, в праздники были популярны также товары для активного отдыха и спорта. Средний чек за них вырос в 2,6 раза (на 163%) — до 8145 рублей.

Как минимум жителям за эти дни приходилось тратиться на запчасти и аксессуары для машин в среднем по 4168 рублей. Это на 17% меньше, чем в первых числах 2019 года. А также – еда. Однако еда с доставкой интересовала меньше всего. Средний чек составил 3877 рублей.

- В магазинах бытовой техники волгоградские покупатели расходовали в среднем по 2185 рублей. Годом раньше этот показатель был на 17% выше. Средний чек волгоградцев за электронику составил 1021 рубль, - указали в «Яндекс.Кассе».

Ко всему прочему на прошедших каникулах волгоградцы предпочитали онлайн-игры, походы в кино, театры, музеи и на концерты. Некоторые горожане занимались образованием — за онлайн-курсы и мастер-классы люди платили в среднем по 2991 рублю, за услуги образовательных учреждений — по 1325 рублей. В праздники пользователи также активно покупали игрушки для детей, правда, средний чек за них уменьшился на 15%.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыканикулыжителипраздникиВолгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое