Волгоград Четверг, 25 июля
Спорт, 12.06.2024 15:18

Один матч решит состоится ли выход «Ротора» в Первую лигу

Один матч решит состоится ли выход «Ротора» в Первую лигу

Фото: пресс-служба ФК «Новосибирск»

В Новосибирске прошел первый стыковой (переходный) матч за право выступить в следующем сезоне в Первой лиге чемпионата страны по футболу. Встречались команды занявшие третьи места в осенней и весенней частях сезона в группе «Золото» Второй лини. «Новосибирск» в своем манеже принимал волгоградский «Ротор».

Новый тренер волгоградского клуба выставил такой стартовый состав: Аверкиев, Пелих, Никитин, Шумских, Прищепа, Гаджимурадов, Камлашев, Шмаков, Завезён, Сафронов, Болов. С первых минут «Ротор» хоть и обозначил высокий прессинг и отодвинул игру ближе к воротам хозяев поля, агрессивным футбол все равно не назовешь. Сибиряки тоже много играли осторожно и долгое время серьезной угрозы воротам «Ротора» не несли. В результате, по паре хороших подходов команды сделали, но ни одного голевого момента не создали.

Второй тайм прошел гораздо интереснее. Команды заиграли активнее. Первыми создали момент хозяева. Никитин проиграл борьбу Кобялко и ветеран «Новосибирска» вышел один на один с Аверкиевым. Удар мимо ворот спас «Ротор» от гола.

Затем был опасный дальний удар Прищепы – выше ворот. А на 80-й минуте Рожков, получив мяч в центре штрафной площади, одним движением оставил не у дел неповоротливых Шумских и Никитина и точно пробил в цель.
Гости могли отыграться через 5 минут, но всё тот же Никитин головой пробил слишком плохо. Казалось матч идет к победе хозяев, но тут сибиряки сами себе привезли гол. Вратарь с защитником подарили мяч Шильникову, тот отпасовал Агееву и вот – 1:1. Два вышедших на замену игрока вытащили всю команду. Теперь всё решится в Волгограде в воскресенье.

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подпишись!
    
Антон Сочнов




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградфутбол"Ротор"
2
3