Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 16.11.2022 14:13

Огромную трещину заметили на Астраханском мосту в Волгограде

Огромную трещину заметили на Астраханском мосту в Волгограде

Волгоградские автомобилисты пожаловались на внушительную трещину на Астраханском мосту, соединяющем два района Волгограда. В мэрии заявили, что опасности нет, но дефект все-таки имеется.

- Вчера при съезде с Астраханского моста обратил внимание, что автомобиль тряхнуло, - поделился наблюдениями Максим Гелунов. - Сегодня зафиксировал - трещина очень сильно увеличилась при съезде и въезде с моста у Ворошиловского района. При этом просел грунт автодороги на стыке с мостом, это видно по перекошенному бордюру. Также на мосту, примерно в 20 метрах от трещины, заметно ощущается вибрация при проезде автобусов, троллейбусов.



Общественник указал, что по мосту ежедневно проезжают фуры, чья масса вызывает дополнительное давление на прочность моста

- 16 ноября специалисты муниципальных дорожных служб провели внеочередное обследование мостового сооружения, - сообщили в мэрии «Блокноту Волгограда». - Установлено, что несущие элементы моста сохраняют свою конструктивную целостность, угроза безопасности эксплуатации сооружения отсутствует. Дефекты асфальтобетонного покрытия будут устранены в короткие сроки с учетом погодных условий.

Этим летом вокруг второй опоры Астраханского моста провалился грунт. После этого горадминистрация признала, что провал есть. 



При этом чиновники отметили, что дыра не является угрозой. Как много не-угроз должно собраться на мосту, чтобы объединиться в угрозу – вопрос, который должны изучить компетентные специалисты.

В 2020 году Астраханский мост пережил свое самое главное обновление - здесь провели первый за 15 лет комплексный ремонт, заменив покрытие в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Горожане стояли в пробках и возмущались. Позже новый асфальт перестелили, объяснив, что прежний оказался плохого качества. Однако волгоградцы и сегодня продолжают недоумевать, почему вроде бы отремонтированное сооружение выглядит слишком неопрятно, ведь на это тратятся средства из бюджета. 

Фото: Максим Гелунов 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

астраханский мостволгоградМаксим Гелунов
1
1