Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 25.02.2016 12:58

Олег Пахолков: Кирилл должен жить!

Сегодня, 25 февраля, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков в своем Instagram опубликовал фото с подписью «Мне кажется, он должен жить». На снимке рядом с парламентарием запечатлен Кирилл Меньшиков, с которым он познакомился во время записи одной из программ на федеральном телевидении. Пахолков призывает спасти онкобольного юношу и в срочном порядке собрать необходимые средства на его лечение.

О своем знакомстве с онкобольным Кириллом Меньшиковым депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков написал несколькими днями ранее и на своей персональной странице в Facebook.

«Его жизненная сила, чувство юмора, отношение к окружающему миру и то, что он дает людям, поражают, - пишет на ФБ Пахолков. – Два года борьбы с онкологией, но с таким, каким-то присущим ему юношеским задором. Вы знаете, поражает то, КАК он борется. - Он стал помогать другим людям».

Как говорит сам  Кирилл, мысль помогать другим онкобольным пришла к нему, когда он ехал в автобусе и размышлял: что он успел сделать к своим 20 годам. Тогда он завел блог на YouTube и начал рассказывать о том, как борется с болезнью. Своим примером Кирилл дарит людям веру и желание жить. Однако сосредоточившись на помощи другим, Кирилл запустил свое лечение.

Врачи даигностируют Кириллу лимфому Ходжкина, с поражением шейных, надключичных, подмышечных лимфоузлов. На сегодня состояние молодого человека характеризуется как тяжелое.

 «Заболевание прогрессирует, - констатирует Пахолков. - Кирилл уже не может принимать пищу естественным образом. Каждую ночь он переживает с трудом, говорят его родственники. Кириллу необходима срочная госпитализация. Однако, в связи с отпусками и праздниками, а потом по причине отсутствия мест, больницы отказывали ему в этом. Сегодня случилась первая победа. Мне удалось связаться  с больницей и убедить в том, что вопрос не терпит отлагательств, тут борьба жизни и смерти. Завтра утром Кирилла госпитализируют».

Всего для полного восстановления и реабилитации Кириллу требуется не менее 5 млн рублей.  Между тем, отмечает справоросс, страницу Вконтакте, которую Кирилл завел, чтобы собрать деньги на лечение, заблокировали с формулировкой: «Сомнительный сбор средств». Депутат уже направил в адрес администрации соцсети две правительственные телеграммы.

Одновременно с ухудшением состояния Кирилла, в его семье произошло еще одно печальное событие. – У матери парня из-за переживаний отказали ноги. Отец разрывается, помогая жене и решая вопросы лечения сына.

«Сегодня я внес на счет Кирилла 50 тысяч рублей, - написал Пахолков. - Обращаюсь ко всем неравнодушным людям. Давайте спасем его. Он должен жить. Помогая ему, мы помогаем еще тысячам тяжелобольных людей, для которых Кирилл - причина и способ находить веру и желание продолжать бороться».

Помочь Кириллу вы можете, распространив этот материал в Интернете или отправив любую сумму на счет Кирилла Меньшикова в Сбербанке:

Карта Сбербанк (работает мобильный перевод):

4276 1000 1241 0236

Ссылки на социальные сети и блоги Кирилла:

http://m.vk.com/away.php?to=http://www.youtube.com/channel/UCSIgmmooRPbdlHAzkaQh7rw/about

http://vk.com/love_dancecore

https://vk.com/club114963235


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Продукты: материальная помощьПерсоны: Олег Пахолковматериальная помощьсбор средствблаготворительностьОлег ПахолковКирилл Меньшиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое