Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 05.02.2016 09:31

Депутат Олег Пахолков: «России нужно слезать с нефтяной иглы»

Сейчас страну лихорадит от стоимости барреля нефти и курса доллара и евро относительно рубля. По мнение парламентария Олега Пахолкова, чтобы эта агония прекратилась, "России нужно слезть с нефтяной иглы".

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков направил в Министерство экономического развития РФ обращение. Парламентарий предложил министру Алексею Улюкаеву рассмотреть возможность отказа от экспорта нефти.

- У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 %, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу до полной остановки продажи «черного золота", — считает Олег Пахолков.

Сейчас из-за обвала цены на нефть и санкций Россия потеряла 600 миллиардов долларов. Поэтому парламентарий предлагает полностью уйти от стереотипного поведения и начать жить по-новому.

- Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, - экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось, — отмечает депутат.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДепутатГДОлег Пахолковнефтьэкспортотках
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое