Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 05.06.2020 08:00

Олег Савченко: «От нас зависит, какую страну мы оставим детям»

В жизни волгоградцев приближается момент, когда они вместе с гражданами всей страны смогут проголосовать по поправкам в Конституцию. Из-за особого режима голосование пройдет по новой схеме и правилам, но это не меняет сути и важности изменений, которые предстоит утвердить в ходе голосования.

Обеспечение социальных гарантий, доступная медицина, защита прав работающего человека — не единственные принципиальные моменты, которые будут закреплены поправками в главный документ страны. На повестку дня выходит вопрос территориальной целостности страны и закрепления ее границ.

- Важно закрыть навсегда, перелистнуть эту страницу, связанную с какими-то географическими претензиями наших соседей по поводу территории  России. Все должны понимать: в этом вопросе поставлена жирная точка. Никто и ни при каких обстоятельствах не получит ни сантиметра нашей земли, - пояснил необходимость таких поправок  председатель комиссии областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

В числе принципиально важных поправок россияне считают важным закрепить понятие семьи как союза мужчины и женщины.

- Сегодня в мире стало появляться все больше возможностей для смены пола, и никто не может отнять у человека такую возможность. Каждый вправе сам решать, кем ему быть. Но в Конституции, основном законе страны, мы должны четко и ясно прописать: семья - это мужчина и женщина. Это наши исторические, культурные, в конце концов,природные ценности. И у этого семейного брака рождаются дети. Любовь, естественно, должна быть, отношения. И только так мы можем решить демографическую проблему, - уверен Олег Савченко.

Та непростая ситуация, в которой оказалась страна в последние месяцы, перенос даты голосования по поправкам дали всем нам шанс глубже понять суть решения, которое предстоит принять россиянам. К счастью, волгоградцы понимают, что речь идет не о новом основном законе, а лишь его актуализация с учетом новых условий и новых вызовов.

- Это касается не только нас, но и затрагивает интересы наших детей и внуков. Какую страну мы оставим им после себя? Именно поэтому так важно высказать свое мнение в этом вопросе и принять участие в голосовании, тем более что его процедура скорректирована с учетом соблюдения всех мер безопасности граждан, - отметил Олег Савченко.

Проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию волгоградцы смогут, начиная с 25 июня и вплоть до даты основного голосования, назначенного на 1 июля. ЦИК намеренно удлинил сроки голосования, чтобы оно не создавало условий для скопления людей на участках.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег Савченкоголосованиепоправки в Конституцию
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое