Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 30.03.2020 08:30

Олег Савченко попал под прицел жесткой критики оппозиции за отстаивание традиционных семейных ценностей

Руководитель комиссии по нацпроектам и приоритетным проектам развития Волгоградской области Олег Савченко оказался первым волгоградским политиком, попавшим под прицел критики команды оппозиционера Навального. 

В семиминутном видеофильме, темой которого стало внесение поправок в Конституцию России, имя Олега Савченко упоминается наряду с известными российскими журналистами, актерами и политиками, поддержавшими предложенный поправки. Волгоградский промышленник попал в этот фильм не случайно, а за вполне четкую позицию по вопросу закрепления в Конституции понятия семья как союза мужчины и женщины. В фильм вошла лишь короткая цитата Олега Савченко по этому поводу.

- Это точно было важно в Конституции, основном законе страны, объяснить и показать, что мы — консервативная страна, - говорит на видео Олег Савченко.

В интервью, из которого оппозиционеры и вырвали эту цитату, Олег Савченко четко сказал свое мнение по поводу семейных ценностей и по поводу того, что считает правильным закрепить в Конституции четкую позицию государства в этом вопросе: семья — это союз мужчины и женщины. Никаких иных толкований в этом вопросе быть не должно. Как не должно быть однополых семей, которым еще и позволяют усыновлять и воспитывать чужих детей. Очевидно, что такая позиция многодетного отца Олега Савченко либеральным сторонникам однополых браков оказалась как в горле кость. 

Надергав цитат из выступлений известных и уважаемых в стране людей, авторы ролика не постеснялись назвать их позицию лишь «видимостью всеобщего объединения», чем в очередной раз попытались внести раскол в идею традиционных ценностей, которые поддерживают и другие фигуранты ролика: Никита Михалков, Сергей Собянин, главы российских регионов, высказавшиеся в поддержку конституционных поправок.

Позиция Олега Савченко настолько зацепила его оппонентов, что он подвергся жесткой критике в соцсетях. При этом отвечать на нападки многодетный отец не спешит — сохраняя право людей самим решать вопросы сексуальной ориентации, он твердо считает, что новомодные союзы между двумя мужчинами или двумя женщинами не могут иметь ничего общего с семьей. Отказаться от патриархальных устоев сегодня — значит вести в тупик и нацию, и государство. И в этом плане Олег Савченко имеет мощную поддержку миллионов согласных с ним россиян. На этом фоне попытки преуменьшить важность семьи выглядят жалким кривлянием.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег СавченкооппозицияКонституция РФпоправки в Конституцию
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое