Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 11.07.2023 15:22

Опасный переход через трамвайные пути показали волгоградцы - видео

Жители Волгограда пожаловались на недоделанный ремонт пешеходного перехода на Самарском разъезде.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась местная жительница Наталья. Женщина рассказала, что официально переезд на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Землячки открылся 10 июля, однако по факту, работа по ремонту перехода не доделана, и пешеходам приходится идти прямиком по трамвайным путям с риском для жизни. Свои слова волгоградка подкрепила видео.

На кадрах видно, как пенсионеры, курсанты Академии МВД, женщины с детьми идут вдоль рельс в то время, как мимо проезжает трамвай. Другого пути у горожан, попросту, нет. За комментариями мы обратились в мэрию Волгограда, где нам сообщили, что переход огорожен для производства работ городских концессий.

- В Дзержинском районе продолжаются работы по замене теплосетей в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. В период с 1 по 6 июля были проведены работы по замене 48 метров теплопровода, пролегающих под трамвайными путями по улице Землячки. Работы выполнены в максимально сжатые сроки, чтобы минимизировать время приостановки трамвайного движения. В настоящее время выполняется следующий этап— замена оставшегося участка длиной 132 метра, пролегающего по зеленой зоне вдоль улицы Землячки. На тротуаре уже произведена обратная засыпка и утрамбовка песчано-щебеночной подушки. Работы по восстановлению АБП произведут в ближайшее время, -уточнили в концессиях. 

Отметим, что Самарский разъезд не раз подвергался ремонту и реконструкции. Только 6 июля стало известно, что здесь закончилась реконструкция участка теплотрассы, из-за которой было приостановлено движение трамваев до Жилгородка.

  На разъезде проходили работы по монтажу новой рельсошпальной решетки на участке трамвайной линии рядом с пересечением улицы Землячки и проспекта Жукова.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСамарский разъездпереход
0
0