Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.06.2021 13:00

Оперштаб экстренно закрыл фан-зону Евро-2020 в Волгограде

Оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией 12 июня закрыл единственную открытую площадку в городе в парке «Раздолье», где организовали просмотры матчей чемпионата Европы по футболу.

Накануне в парке «Раздолье» в пойме реки Царицы состоялся праздничный концерт, посвящённый открытию Евро-2020. После него волгоградцы смогли с пледами на открытом воздухе посмотреть матч открытия чемпионата Европы между Италией и Турцией.

Сегодня, в День России, анонсировалась трансляция первого матча на Евро российской национальной сборной с Бельгией, но поступило экстренное решение оперштаба о закрытии площадки.

- По уточнению представителей оперативного штаба по COVID-19 включение видео экранов для трансляции спортивных мероприятий рассматривается как массовое мероприятие, провоцирующее распространение коронавирусной инфекции, - сообщили корреспонденту "Блокнота Волгограда" в оперштабе. - С учётом того, что количество заболеваний COVID-19 в последнее время увеличивается на экранах в парке «Раздолье» трансляция матчей приостанавливается.

В самом парке, который установил два огромных экрана, закупил мягкие подушки и пледы для посетителей, ситуацию комментируют неохотно.

- Приносим свои извинения, будем ждать завершения ситуации с COVID-19, - лаконично прокомментировал директор парка Андрей Еркин.

Решение оперативного штаба вызывает недоумение. Две недели назад власти разрешили провести в ЦПКиО крупный музыкальный фестиваль, на котором со скандалом выступила Ольга Бузова. Сегодня горожан приглашают на многочисленные празднования Дня России в центре города. А просмотр на улице футбольных матчей почему-то признали опасными.

Так что волгоградцам остаётся смотреть большой футбол только дома у телевизоров или в барах города.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фан-зонафутболпарк раздольеевро-2020просмотроперштабзапрет
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое