Политика, 22.09.2021 13:34

Определились кандидаты на пост главы Волгограда: вице-губернатор, мэр Волжского и спикер гордумы

Как стало известно 22 сентября, руководство региона в настоящее время рассматривает три основные кандидатуры на пост главы Волгограда после избрания действующего мэра города Виталия Лихачёва депутатом Государственной думы VIII созыва.

Сразу несколько источников в администрации Волгограда и Волгоградской области назвали три наиболее вероятных кандидатуры на вакантный пост.

3. Владлен Колесников

DSC00790.jpg

Председатель Волгоградской гордумы Владлен Колесников известен многим не только строительством скандального фуд-корта перед входом в Центральный рынок, который порывался снести прокурор региона Денис Костенко.

На минувших выборах в Госдуму Владлен Колесников руководил работой штаба сторонников «Единой России», заключая соглашения о сотрудничестве с общественными организациями и профсоюзами бюджетников.

Партия набрала более 58% голосов, в чём есть несомненная заслуга Владлена Колесникова. По словам источников, амбиции спикера не ограничиваются руководством ручной думой горадминистрации.

Владлен Колесников, по многочисленной информации, очень хочет сменить Виталия Викторовича в кресле мэра Волгограда. Кстати, именно Виталий Лихачёв встал на сторону Владлена Колесникова в судебных тяжбах по скандальному фуд-корту, помешав прокуратуре снести сомнительное здание в центре города.

Но как пояснили источники, кроме желания и многолетней верности партии Владлену Колесникову Волгограду предложить особо нечего. Амбиций есть много, но веры в успешное ношение бремени мэрства со стороны руководителей региона гораздо меньше. Но как гласит недавно разработанный слоган Волгограда - это город, "где встречается всё".

2. Игорь Воронин

IC9A3937.jpg

Может показаться бредом, что успешный мэр Волжского Игорь Воронин променяет своё райское гнёздышко с парками развлечений и инвестиционными проектами с китайцами на серый, полувырубленный, заросший травой и мусором Волгоград.

Но, если верить источникам, многим оставляемый Виталием Лихачёвым Волгоград не нравится, поскольку город так и не обрёл хозяина, который следил бы за порядком в нём в прямом смысле этого слова.

А Игорь Воронин уже давно зарекомендовал себя отличным хозяйственником. Он лично следит за ходом благоустройства, окраской деревьев, давая советы и наставления работникам муниципальных служб, поскольку имеет большой опыт во многих сферах. "Город, где важен каждый" - гласит слоган города-спутника Волгограда. И Игорь Воронин показал, что также важен своему Волжскому.

Главная проблема в том, что мэр Волжского не очень-то и хочет взять на себя миссию спасителя Волгограда. И, как пояснил собеседник, переговоры идут с ним тяжело, а убедительных аргументов в пользу переезда через Волгу областные чиновники и партийные функционеры найти не могут.

1. Владимир Марченко

IMG_1017-_2_.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

52-летний вице-губернатор, пришедший в верхние эшелоны региональной власти, до 2015 года на протяжении 15 лет трудился замом главы, а потом и главой Старополтавского района.

Последние шесть лет он занимался вопросами внутренней политики в Волгоградской области, возглавлял комитет территориальных образований, внутренней и информационной политики региональной администрации.

Может быть, несамые видные заслуги Владимира Марченко заметил губернатор и в 2019 году назначил его своим заместителем после выборов в областную думу.

Владимир Васильевич системный человек, классический чиновник – трудяга. Его кандидатуру и видят основной на посту главы Волгограда, если договориться с Игорем Ворониным не удастся.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мэрглава волгоградаигорь воронинвиталий лихачёввладимир марченковладлен колесников
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2