Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 22.09.2021 11:43

«Детей лепят не родители и учителя, а блогеры-шизоиды и нацисты»: в Волгограде озвучили угрозы отсутствия воспитания в школах

Волгоградец Владимир Добролюбов 22 сентября призвал региональные власти изменить отношение к работе с молодёжью после расстрела студентов в Перми и озвучил основные проблемы становления волгоградской и российской молодёжи.

(Позиция редакции может не совпадать с мнением автора)

- Пермь накануне погрузилась в траур. Люди и сегодня несут цветы к зданию Пермского госуниверситета, где подонок расстрелял ни в чем неповинных молодых ребят.

К сожалению, это не первый случай массового убийства студентов и школьников в России с применением огнестрельного оружия. Совсем недавно аналогичные трагедии произошли в Керчи и Казани.


Можно ли остановить волну подросткового террора? Как положить конец этой кровавой эстафете?

После того, как система среднего и дошкольного образования в России была "модернизирована", как-то незаметно из школьного образования исчезло воспитание.

В школах стали воспитывать потребителей, а не творческих людей. Как и ранее, сегодня перед российским образованием ставится три основных задачи: интеллектуальное, духовно-нравственное и физического развитие учащихся.

И если с получением базовых знаний и физкультурой у нас все относительно хорошо, то в духовно-нравственной сфере похвастаться нечем. Сложившаяся система практически исключила воспитательный процесс в школе.

Нет выстроенной последовательной воспитательной работы с детьми на каждом этапе их взросления, начиная с детского сада и заканчивая вузом. Кроме этого, не стоит забывать о роли родителей в формировании личности ребенка. В результате выпускники школ приходят в высшие учебные заведения, когда их перевоспитывать уже поздно.

В конечном итоге, мы из молодых людей получаем пластилин, который лепят не родители и учителя, а блогеры-шизоиды, нацисты, экстремисты и прочая мразь, блуждающая во всемирной паутине. Можно сказать, что мы стоим на рубеже большой информационной войны, развязанной нашим противником. Только вот жертвы на этой войне далеко не виртуальные, а реальные. И удары наносятся по самому дорогому, по нашей молодежи, нашему будущему.

Есть ли выход из создавшейся ситуации?
Полагаю, что есть. Пока ещё есть.

Во-первых во всех без исключения образовательных учреждениях необходимо усилить воспитательную работу, при этом особое внимание уделить патриотическому воспитанию молодежи. К примеру, на утренних линейках в школах и различных мероприятиях поднимать российский флаг, в сопровождении государственного гимна России. Почему бы не сделать патриотизм идеологией современного российского общества?

Профильным комитетам администрации Волгоградской области неплохо было бы тоже взяться за работу с молодежью. Почему только министр или губернатор может заставить вас покинуть теплые кресла и заняться делом? Не ждите команды сверху, начните уже работать.

Во-вторых следует ужесточить контроль за оборотом оружия. Возможно рассмотреть вопрос на законодательном уровне об ограничении доступа к оружию для молодых людей в возрасте до 21 года.

В-третьих, правоохранительным органам особое внимание обратить на подозрительный контент в сети интернет. Согласитесь, не может молодой студент, ранее характеризующийся окружением положительно, вдруг в одночасье стать экстремистом. Значит попал под негативное влияние. Вот и надо разобраться с этими людьми, где бы они не находились.

В-четвертых, логично усилить меры безопасности в образовательных учреждениях. Полагаю, пришло время отказаться от вахтеров преклонного возраста и ЧОПов. Как они могут обеспечить режим безопасности? Было бы неплохо на федеральном уровне рассмотреть вопрос о создании ведомственной охранной службы, которая была бы самостоятельной или находилась в структуре Росгвардии и выполняла функции охраны наших образовательных учреждений, причём не за счёт бедных детсадов и школ, а за федеральные средства. Я думаю, родителям было бы гораздо спокойнее за безопасность своих детей, если бы на входе в вуз или школу стояли вооруженные крепкие молодые ребята в форме, а не наши бедные пенсионеры, которые готовы браться за любую работу, лишь бы прокормить себя.

Автор: Владимир Добролюбов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

воспитаниеобразованиепермьрасстрел студентов
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2