Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 19.02.2020 10:05

Опубликован список аварийных двухэтажек, которые расселят в Волгограде

Сегодня, 19 февраля, мэрия Волгограда сообщила, что в Тракторозаводском районе муниципалитет готовит к расселению двухэтажки в поселке Замечётенский. Всего сначала признать аварийными, а затем снести планируется семь многоквартирных домов.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии города, двухэтажные дома с деревянными перекрытиями в данном поселке были построены в середине прошлого века в качестве лишь временного жилья для строителей алюминиевого завода.

За долгие годы, отмечают здесь же, конструкции домов пришли в  неудовлетворительное состояние.

- В связи с чем в последние годы муниципалитет проводит планомерную комплексную работу по их внесению в реестр домов, подлежащих сносу для дальнейшего расселения их жителей из аварийного жилого фонда, - объяснили тут же.

Так речь идет о том, что в 2019 году аварийным и подлежащим дальнейшему сносу тут же признали дом по ул. Брасовской,7. Также это здание по переулку Фабричный, 10.

В январе 2020 обследовали конструктивные элементы домов и получили экспертные заключения по зданиям на переулке Фабричном, 12, улице им. Ивана Франко, 8. Эти здания расселят.

- В настоящий момент завершено обследование конструктивных элементов еще трех жилых зданий по адресам ул. Брасовской, 9, 11, 18. В двух обследование еще ведется – все работы выполняет специализированная организация.  Заключения специалистов по итогам обследования в соответствии с федеральным законодательством являются главным основанием для начала процедуры по признанию жилых домов аварийными и подлежащим сносу, которую проводит  районная межведомственная комиссия, - добавили тут же.

Уточняется, что за соблюдением всех требований закона в ходе проведения процедур следит Общероссийский народный фронт.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Давида Макяна, это то жилье, которое по-хорошему не следовало бы заселять после окончания строительства завода.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварийные домазданияаварийный фондлюдиволгоградцыжителиВолгоградрасселение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое