Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 05.07.2020 11:54

От страшной смерти в луже смолы неравнодушные спасли собаку в Волгограде

В минувшую пятницу, 3 июля, очевидцы сообщили волонтерам, что заметили беспомощную собаку в поселке Аэропорт. Животное провалилось в смолу и неподвижно лежало на земле. Собака медленно погибала.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей волонтёров приюта «Дино», поначалу очевидцы не представляли, как можно помочь провалившемуся псу и просили помощи. Подмога требовалась срочно.

Мимо просьбы о помощи не смогла пройти волгоградка Яна. Девушка, несмотря на то, что никогда не сталкивалась со спасением собак, согласилась помочь. Так собаку вызволили из провала и доставили в картонной коробке в клинику.

Здесь экстренно принялись очищать от налипшей смолы. И в результате решили оставить в стационаре. Теперь волонтеры признаются, если бы не своевременная помощь, собака бы погибала в луже страшной смертью.

- Хочу выразить слова благодарности людям, которые не смогли пройти мимо этой собачьей беды, не побоялись испачкаться, испортить себе одежду и обувь. И спасли несчастную от страшной смерти!, - указывают волонтеры «Дино».

По словам спасителей, животному предстоит длительное восстановление. А смолу отмыть удалось еще не полностью. Пока пес в стационаре, но главное, заключили волонтеры, жизнь собаки спасена.

- Мы ее очистили, но не до конца. Все сразу не смывается. И масло пробовали, моющее средство, - кротко объяснили волонтерам в клинике, где сейчас находится вызволенная из лужи смолы собака.

Помимо длительной реабилитации данная собака потребует немалых затрат на лечение.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволонтерыживотныеВолгоградсмоласпасение собакпомощьволгоградцыпоселок Аэропорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое