Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 16:29

Отчаявшиеся волгоградцы готовы пикетировать главный офис «Магнита»

В Волгограде жильцы дома по улице Грибанова, 12 всерьез опасаются обрушения дома из-за вселения в цокольный этаж магазина «Магнит». Жительница сплошь покрытой трещинами новостройки Ирина Солодова прислала в редакцию «Блокнот Волгограда» красноречивые снимки и видео, подтверждающие ее опасения о том, что многоэтажка может сложиться как карточный домик в один момент.

- Наши мытарства начались в январе прошлого года, когда собственник цокольного помещения площадью около 650 квадратных метров самовольно снес восемь несущих конструкций. О том, что в цоколе происходит неладное, мы узнали по многочисленным трещинам, которые появились в квартирах и подъездах дома. Как видите, в некоторые трещины с легкостью проходит насквозь металлическая линейка 50-сантиметровой длины, - рассказывает Ирина Солодова.

MyCollages (9).jpg

На видео четко видно все, о чем говорит Ирина Солодова.


Обратившись во все надзорные и контролирующие органы, жильцы быстро выяснили, что никаких разрешительных документов на демонтаж несущих конструкций у собственника Владимира Мудрицкого не было. Жильцы дома обратились с иском в Советский районный суд, который 28 октября принял решение в их пользу, обязав собственника привести помещение в доремонтный вид.

экспертиза.png


- Вместо этого он просто зашил все переделки гипсокартоном и, судя по всему, сдал помещение в аренду сетевому «Магниту». После этой «косметики» в квартирах появились новые трещины. У нас на руках есть заключение Жилнадзора, в которым черным по белому прописано, что данное помещение не предназначено под размещение торгового объекта. Трещинами покрыты все стены, мы боимся, что в один момент все здесь просто рухнет. И сейчас мы просо с ужасом наблюдаем, как огромные фуры «Магнита» разгружают оборудование, и приходим в отчаяние. Мы готовы на самый решительный шаг — выйти с пикетом под окна головного офиса «Магнита», потому что иного способа донести всю серьезность ситуации до контролирующих органов мы не видим, - говорит Ирина Солодова.

WhatsApp Image 2019-12-06 at 22.27.34.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-06 at 22.28.36.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюМагнитул. ГрибановаСоветский районный суд
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое