Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 11.06.2023 10:06

Отдыхающие застряли на аттракционе в ЦПКиО в Волгограде

Небольшой инцидент произошел субботним вечером 10 июня в Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде. Здесь на одном из аттракционов остановилась вагонетка, пассажиры застряли наверху. К счастью, заминка для людей продлилась недолго. Тележку пришлось толкать сотруднику парка.

Видео с застрявшей на приличной высоте вагонеткой на аттракционе «Циклон», прообразом которого стали знаменитые Американские горки, в социальных сетях опубликовали очевидцы:

- Опять ЦПКиО, опять неисправность. Просто аттракцион «подтолкни меня» называется.

Камера мобильного телефона засняла момент так называемой спасательной операции. Вагонетка, набитая отдыхающими, замерла и не движется. Где-то вдалеке к ней медленно и очень осторожно подбирается мужчина. Его цель - люди и остановившаяся кабинка. Наконец он оказывается рядом и толкает тележку вперед. Проехав совсем немного, она вновь останавливается. Работнику парка приходится применить еще один толчок, кабинка доезжает до наклонной, поддается и продолжает свой путь. 

На этом инцидент был исчерпан, спасательная операция застрявших отдыхающих закончилась – они продолжили развлечение на аттракционе, а сотрудник самостоятельно спустился вниз.

По словам директора парка Андрея Еркина, причиной вчерашнего ЧП на «Циклоне» стал резкий порыв ветра. Он остановил вагонетку. Тележку сдвинул с места механик парка.

В начале этого месяца в ЦПКиО вышла из строя и остановилась экстремальная горка «Ниагара». Причиной остановки стала необходимость натянуть транспортерную ленту, которая расслабляется в период начальной работы. На безопасность не влияет. В этот же день «Ниагару» запустили. Прошлое лето запомнилось волгоградцам неожиданно остановившимся колесом обозрения, люди провели на верхушке несколько часов.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦПКиОновости Волгоградволгоградцы11 июнязастрял аттракционаттракцион "Циклон" ЦПКиО
1
1