Волгоград Пятница, 17 Января
Общество, 01.09.2019 19:51

Отец четырех детей рассказал, как помочь ребенку вернуться в школу после летних каникул в Волгограде

2 сентября – пора школьных линеек и начало нового учебного года. Лето пролетело и теперь беззаботное веселье сменится книгами, зазубриванием правил математики, русского языка и звонком на школьную перемену. А как быть родителям, которые все лето давали своим маленьким умникам отдохнуть, теперь помочь собраться им в школу?

Известный блогер и правозащитник Алексей Ульянов, и к тому ещё отец четырех чудесных дочек, прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда», как помочь ребенку вернуться в школу после летних каникул без стресса и нервов.

Правда, как оказалось, Алексей Ульянов не сталкивался с такой проблемой, как заставить пойти детей в школу, старшая дочь волгоградского общественника с радостью ждет первых уроков в этом учебном году.

- У моей дочери дружный класс, она все лето с одноклассниками связь поддерживала по WhatsApp. Поэтому я могу только дать совет, тем родителям, у которых проблема, как отправить ребенка в школу, хотя сам с этим не сталкивался. В первую очередь необходимо спросить ребенка о проблемах, которые у него возникают при общении со сверстниками, ведь, если школьник не хочет в класс, значит у него есть какие-то трудности, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Алексей Ульянов.

Кроме того, по мнению общественника, необходимо заранее начать готовить ребенка к школе. Важно, чтобы он в течении лета чем-то занимался.

- Нужно смотреть и контролировать, как ребенок подготавливается в течении лета. Моя дочка и в спортивный лагерь съездила, отдохнула, а теперь пришла пора учиться. Завтра у всех школьников будет линейка, потом сокращенные уроки. Самое главное, я считаю – это понять, в чем корень проблемы, почему ребенок боится или не хочет идти в школу. Надо с детьми больше общаться, если не хочет идти значит у него проблемы, хотя это такое же времяпровождение. К тому же, если это подростки, то значит уже проблемы не только в дружбе между одноклассниками, а уже более взрослые проблемы, в таком возрасте подростки уже компаниями начинают общаться,- дал ещё несколько советов родителям Алексей Ульянов.

Понимание, терпение и правильное воспитание – вот залог успеха счастливого ребенка, который с радостью идет в школу. Редакция «Блокнот Волгограда» желает всем родителям и их маленьким умникам отличного начала нового учебного года, терпения и новых знакомств.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ШколаДень знанийПервое сентября
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое