Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 14:57

«Отправили лечить ОРВИ домой»: 50-летнему волгоградцу требуется антиковидная плазма

За полторы недели состояние 50-летнего Сергея Онищенко изменилось от недомогания до попадания в реанимацию, где для дыхания ему требуется кислородный аппарат. Врачи говорят, что состоянию мужчины с серьезным поражением легких поможет антиковидная плазма. Подойдет любая группа крови. О течении болезни своего отца «Блокноту Волгограда» 23 октября рассказала Елизавета.

Ухудшение состояния Сергей, работающий менеджером службы безопасности, заметил примерно полторы недели назад - 12 октября. Он обратился в поликлинику №28 по месту жительства в Дзержинском районе. Терапевт после осмотра поставил диагноз ОРВИ и отправил на домашнее лечение.

- Он лечились дома, потом через несколько дней начал кашлять. В пятницу, 16 октября, снова обратился в поликлинику. Еле удалось заставить врача выписать направление на рентген – его результаты показали 50% поражение легких. После этого папу направили на госпитализацию, - говорит Елизавета.

Скорую помощь волгоградец ждал 14 часов. Место нашлось лишь к утру следующего дня.

- Первая скорая приехала и сказала, что мест нет. К 9:30 нам позвонили и сказали, что освободилось место в госпитале ветеранов войн, туда папу и отвезли 17 октября.

Сначала Сергей находился в обычной палате, но спустя несколько дней состояние ухудшилось – его перевели в реанимацию.

- Папа находится в тяжелом состоянии. Сначала ему продували легкие аппаратом ИВЛ, сейчас для дыхания ему требуется кислородный аппарат – в носу трубки. Он в сознании. Больница хорошая, все под присмотром. Мы передали папе дорогостоящие лекарства, которые ему требуются. Врачи говорят, что ему поможет плазма с антителами переболевших коронавирусом. Так организм начнет бороться с COVID-19.

У Сергея Викторовича Онищенко третья положительная группа крови. Стать донором можно в Центре крови на улице Голубинская, 9а. Подробнее о порядке сдачи на антиковидную плазму можно узнать в предыдущей публикации «Блокнота Волгограда».

Если вы переболели коронавирусом – станьте донором плазмы. Это может спасти жизни людей, которые сейчас находятся в ковид-центрах и борются с вирусом.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусплазмаволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое