Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 12:00

«Отправили умирать и закрыли дверь»: волгоградка винит медика в смерти брата

В Волгограде молодой мужчина умер после начавшегося кровотечения. Его родные винят в этом медика из больницы №12, который, по их словам, отказался принимать пациента и закрыл перед ним дверь. О трагедии "Блокноту" рассказала родная сестра умершего пациента Елена Головня. 

Как рассказывает девушка, ее 37-летний брат Алексей Симонов находился на стационарном лечении в гастроэнтерологическом отделении больницы №12 с 19 апреля по 15 мая. После этого пациента отправили домой в связи с улучшением состояния. Однако дома мужчине становилось лишь хуже, а позже у него и вовсе началось кровотечение. Тогда родные Алексея решили вновь обратиться за помощью в ту же 12-ю больницу. 

– Начались сильные боли в животе, а 18 мая открылась рвота с кровью. Мы незамедлительно своими силами обратились в эту же больницу, так как в ту ночь дежурила врач, которая его наблюдала ранее и там же было хирургическое отделение. Дежурный врач сказал, что в случае чего можно обратиться. До этого, когда мы вызывали скорую, прождали ее 1,5 часа. Поэтому решили, что отвезти его в больницу самим будет быстрее. 

По словам Елены, никто из медперсонала не поспешил спасать ее брата, а просьбы помочь человеку в критическом состоянии остались проигнорированными. Те страшные минуты девушка пересказа корреспонденту: 

– Приехав в приемный покой в крайне тяжелом состоянии, мой брат просто выползает из машины в надежде, что ему окажут помощь. Но ему отказали. Я зашла в приемный покой и начала объяснять ситуацию, что у брата кровотечение, ему безумно плохо. Я просила о помощи, но мне ответил студент 3-го курса Дорофеев Олег Андреевич, что хирургию у них закрыли и хирурга вовсе нет. Тут же я попросила вызвать врача гастроэнтеролога, но мне и тут отказали, сказав, что у них нет телефона. 

Мольбы о помощи, как объясняет Елена, никак не повлияли на медперсонал. 

– Я просила слезно помочь, но брата отправили умирать и закрыли дверь. Уходя, я сказала, что вернусь, но женщина и этот парниша, который даже не врач, а студент, с сарказмом сказали, чтобы я приходила. Видя, в какой состоянии брат, он даже не вызвал реанимационную скорую! 


Елена пишет во всевозможные инстанции, чтобы добиться справедливости

После этого Алексея отвезли в больницу №4, однако было уже поздно – мужчина умер в муках, как утверждает его сестра. 

– В другой больнице нас сразу приняли, положили в реанимационное отделение. Врачи сказали, что шанс спасти его был. У него было кровотечение, каждая минута была дорога... Разве студент 3-го курса решает, жить моему брату или нет? Таким врачам нельзя работать с больными, им место работать грузчиком, картошку копать. Хочу, чтобы люди знали о таких "врачах". 
Теперь родные хотят добиться справедливости. Они считают, что в смерти Алексея виновен студент, который не оказал помощь, не вызвал скорую и не позвал врачей. Волгоградцы хотят привлечь его к ответственности, а также чтобы его отстранили от работы в медучреждении. 

Корреспондент обратился за комментарием в облздрав, где пояснили следующее:

– По фактам, отраженным в сообщении, комитетом здравоохранения проводятся мероприятия. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.



Диана Раздорских



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградбольницагибель пациента
0
1