Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 02.08.2018 14:59

Отправлено в отставку все руководство района под Волгоградом

Все руководство Ольховского района Волгоградской области ушло в отставку. Руководит районом теперь новый чиновник, ранее трудившийся в администрации региона.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», накануне добровольно ушли в отставку глава и глава администрации Ольховского района. Глава Ольховского района Борис Попов, глава администрации Владимир Орлов сочли невозможным для себя дальнейшее пребывание на своих должностях.

Временно исполнять обязанности по руководству районом стал Алексей Солонин. За плечами нового главы администрации Ольховского района успешная трудовая деятельность в администрации Волгоградской области. Он работал в комитете по сельскому хозяйству, а в Ольховку перешел с комитета по работе с территориями.Исполнять обязанности он будет до сентября, когда будет избран новый глава района.

По информации «Блокнот Волгоград», отставка руководителей Ольховского района - первая в серии грандиозной операции по смене власти в сельских территориях. Возможна отставка руководителей еще от двух до пяти сельских районов. Причина отставок всегда одна – слабое руководство территориями и отсутствие прорывных проектов.

Напомним, что Ольховский район один из самых маленьких и экономически слабых в области. Численность населения Ольховского района всего -то 17 тысяч человек. Подавляющее большинство населения русские, вторая по численности национальность – цыгане. До начала 2000-х в районе проживало почти две тысячи немцев.

Районный центр, село Ольховка, одно из старейших поселений Волгоградской области. Точная дата основания села неизвестна, но во времена Емельяна Пугачева Ольховка уже была слободой, принадлежащей помещикам братьям Персидским.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое