Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 02.08.2018 14:46

Уголовное дело о смерти пассажира поезда Москва-Волгоград можно возбудить по двум статьям,– правозащитник

Жители региона обсуждают трагедию, случившуюся в вагоне РЖД в первый день августа.

Пожилой мужчина спустя сутки нахождения в жаре и духоте с неработающим кондиционером скончался, а тело оставили прямо с другими пассажирами. Кроме того, очевидцы говорят, что персонал не оказал ему никакой помощи. Проверкой этих фактов занимается линейная полиция.

Пока предложения строятся на основании показаний свидетелей. Правозащитник Ольга Панферова рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда», как может развиваться ситуация, если они подтвердятся.

– Жуткая история и пугающее безразличие и черствость людей, находившихся рядом. По сути, в вагонах с принудительной вентиляцией и установкой кондиционирования воздуха, вентиляция должна работать непрерывно в автоматическом режиме в зависимости от температуры воздуха в вагоне, – сообщила юрист.

По словам эксперта, первым делом к пассажиру, которому стало дуро, ведут начальника поезда. Его задача – связаться с медиками, которые будут ждать поезд на ближайшей станции. Кроме того, он обязан узнать, есть ли среди пассажиров врачи. Кроме того, считает юрист, проводники должны оказывать первую помощь

– По предоставленной информации, усматривается состав преступления, предусмотренный статьей «Оставление в опасности», но для возбуждения уголовного дела именно по этой статье необходимы ряд обязательных условий, которые может установить только процессуальная проверка. Кроме того, если в вагоне были медработники, то также необходимо провести проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Неоказание помощи больному», – рассказала госпожа Панферова.

Напомним, что трагедия произошла накануне, 1 августа. Поезд был на пути из столицы в Волгоград. По словам очевидцев, мужчине, которому стало плохо, никто не помог. В потом на два часа оставили в вагоне с другими пассажирами. 

РЖД проводит служебную проверку.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсмерть в вагоне
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое