Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 22.12.2023 14:28

Отравленная угарным газом семья спасается от смерти проветриванием: под угрозой 5-этажка в Волгограде

Семья Гильфановых с 6-летним сыном попали в больницу после скопления угарного газа и теперь не может проживать в собственной квартире в 5-этажном доме из-за угрозы жизни. Они вызывали различных специалистов, но проблема так и не решилась. Гильфановы получили возмутительный совет проветривать помещение и обратились в редакцию "Блокнот".

В Краснооктябрьском районе в пятиэтажном доме № 6 на улице Созидательска проживает семья Гильфановых. В декабре Маргарита стала замечать странности. Все началось с того, что 11 декабря ее 6-летнему сыну стало плохо. Утром у него началась тошнота, а к вечеру состояние ухудшилось. Тогда волгоградцы вызвали скорую помощь. Далее странности продолжились — пока Маргарита ждала врачей, ей и самой стало плохо.

— У меня появилась заложенность в ушах, головокружение, я не могла стоять на ногах. Приехала скорая, осмотрела нас. Сыну поставили диагноз острая кишечная инфекция. Мне сказали, что у меня паническая атака. С ребенком в больницу поехала бабушка, я была не в состоянии ходить — осталась дома.


Мальчика госпитализировали. А в это время Маргарите не становилось лучше. Примерно через полчаса она повторно вызвала скорую помощь. 

— Врачи приехали, померили давление, сказали, что оно у меня повышенное. При этом у меня никогда не было раньше проблем с этим. Они дали мне таблетку и уехали.

За ночь девушке стало полегче. На следующее утро, 12 декабря, волгоградка включила газовую колонку, и ей вновь стало плохо, только на этот раз недомогания почувствовал и ее супруг. У пары наблюдались похожие симптомы: заложенность в ушах, головокружение...

— Вызвали третий раз скорую. Врачи приехали, опять померили давление, сказали, что оно у нас повышенное, дали таблетку и уехали.

Маргарита стала обсуждать со своим супругом происходящее. Они пришли к выводу, что это похоже на отравление угарным газом. После этого Гильфановы решили вызвать газовую службу, позвонив по номеру 04. 

— Оказалось, что у нас не работает вентиляция и происходит обратная тяга. Газовики дали нам акт. И мы вызвали четвертый раз скорую. На этот раз, когда у нас на руках был акт, подтверждающий скопление угарного газа, нас госпитализировали в больницу № 25 в состоянии средней тяжести.

Муж и жена пролежали в медучреждении до 15 декабря, где врачи стабилизовали их состояние, после чего выписали. 





От управляющей компании "Сигма Юг", которая обслуживает их дом, к ним в квартиру направили специалиста. 

— Он взял с нас оплату в сумме 12 тысяч рублей, при этом, не дав никаких чеков. Нам поставили вентиляционные люки. Казалось бы, проблема устранена. Но, когда я включила газовую колонку, мне снова стало плохо. Плюс, симптомы отравления появились и у собаки — ее начало тошнить. Мы вызвали еще раз специалиста. Оказалось, что угарный газ скапливается не из-за того, что в квартире какие-то неполадки, проблема была в самой вентиляции.




Важно подчеркнуть, что за вентиляцию отвечает именно управляющая компания. Эту информацию подтвердили изданию в ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Учитывая, сколько трагедий было, связанных с последствиями скопления угарного газа, проблему почему-то не спешат устранять. А ведь может быть достаточно и двух вдохов угарного газа, чтобы умереть. В связи с этим Гильфановых шокировала реакция управляющей компании.

— В управляющей компании «Сигма Юг» нас, грубо говоря, послали. Они сказали, что мы можем открывать все окна, чтобы проветривать. И это зимой. Я сказала, что они нас в гроб чуть не вогнали два раза. На что услышала ответ, что ничего же не произошло. Когда я стала говорить, что буду жаловаться, они мне сказали, чтобы я не орала, иначе они сбросят вызов. 


Боясь за собственную жизнь Маргарита с ребенком вынуждена была покинуть квартиру, чтобы избежать возможной трагедии, и переехать к своей маме. Ее супруг периодически посещает их квартиру, чтобы следить за обстановкой. По словам волгоградки, управляющая компания игнорирует данную проблему. Что делать, Гильфановы не знают, но проживать в квартире с угарным газом, они не могут. Более того, если неисправна вентиляция, не исключено, что опасность может грозить и другим жильцам дома. 

— С соседями мы разговаривали на эту тему. После того, как нас положили в больницу, на следующий день была госпитализирована женщина со второго этажа. Ей сказали, что это из-за сердца, но она не исключает, что это тоже могут быть последствия скопления угарного газа. 

Корреспондент обратился в УК «Сигма Юг», однако сотрудник, ответивший на звонок, отказался общаться. Женщина сразу ответила, что комментировать ничего не собирается, а затем быстро попрощалась. 

Информация о происходящем была передана в ООО «Газпром газораспределение Волгоград». 

Напомним, к сожалению, печальные последствия уже бывали в нашем регионе из-за скопления угарного газа: происходили взрывы, люди гибли от отравления. Но, судя по всему, громкие трагедии стали уроком не для всех. Так, в Камышине девятиклассник пошел в ванну, а спустя некоторое время его мама обнаружила мертвым. Озвученная следователями причина — отравление угарным газом. Аналогичная ситуация произошла и с 9-летним мальчиком на юге Волгограда. И таких случаев можно перечислить немало. 


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградугарный газотравлениеУК "Сигма Юг"вентиляциябездействие
0
0