Памятник Ерману пережил ВОВ, но не переживет правление Бочарова, - волгоградец о состоянии братской могилы

Читайте также:
- Самый известный волгоградский депутат отмечает день рождения (20.05.2019 07:28)
- Коренных волгоградцев вытесняют из власти: в этом уверено большинство населения региона (20.05.2019 06:57)
- Волгоградский депутат заявил о нехватке туалетов на Мамаевом кургане (20.05.2019 06:30)
- Прожектёры бесплодны и не хотят видеть следы былого величия, - бывший замглавы мэрии Волгограда Дмитрий Любитенко о проектировании в городе (19.05.2019 21:09)
- Обвинивший в клевете учительницу Сергей Васильев больше не участвует в праймериз от «Единой России» в Волгограде (19.05.2019 15:56)
Братская могила героев Гражданской войны разваливается на глазах.
20 мая в рубрику «Обращение в редакцию» написал письмо житель Кировского района Волгограда Юрий Киреев.
Мужчина обеспокоен состоянием памятника Якову Ерману и красноармейцам, погибшим при обороне Царицына в годы Гражданской войны 1918-1920 гг. Памятник находится в Комсомольском саду Центрального района города-героя Волгограда.
- Памятник открыт в 1925 году, он даже пережил Великую Отечественную войну, но не сможет пережить правление нашего губернатора Андрея Бочарова, - резко прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Юрий Киреев.
По словам жителя региональной столицы, памятник трещит по швам. Хотя рядом с ним стоит табличка с QR-кодом и названием памятника, только, увы, название давно стерли дожди.
- В СССР это не просто был памятник, а памятник героям, защитникам Красного Царицына. Сейчас такие памятники и братские могилы находятся в удручающем состоянии, ибо руководству региона нет дела до героев Гражданской войны, ну кроме белогвардейцев. Их массово реабилитируют, - возмущенно прокомментировал волгоградец.
К слову, даже центральный район города Волгограда назывался Ерманским со 2 апреля 1935 года по 4 февраля 1948 года, а в Кировском районе даже есть мебельная фабрика, которая носит имя Якова Ермана. Сейчас эта фабрика не выпускает мебель а сдается в аренду её территория.
- Мы не должны отказываться от своей истории и пытаться как-то её затереть. Красные, белые, и это не важно. Все мы люди, и не мы эти памятники устанавливали и не нам ломать их, - поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» житель региональной столицы.
Напомним, что Яков Ерман был убит при попытке предотвратить конфликт красноармейцев с грузчиками и пассажирами на пристани слободы Николаевская (сейчас город Николаевск Волгоградской области). Кроме того, Яков Ерман, революционер, один из организаторов установления советской власти в Царицыне, и собственно был главой Царицына с 1917 по 1918 год.