Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 22.09.2015 10:12

«Park Inn by Radisson Волгоград» 3 месяца без газа из-за долгов горожан: УФАС возбудило дело

«Park Inn by Radisson Волгоград» 3 месяца без газа из-за долгов горожан: УФАС возбудило дело

ООО «РосПускоНаладка», к чьей котельной относится гостиница, отключило подачу тепловой энергии 2 июля 2015 года в 16.00.

Котельная ООО «РосПускоНаладка» не имеет возможности отпускать тепловую энергию абоненту по причине отключения ее от газовых коммуникаций ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», сообщили в волгоградском УФАС. У «РосПускоНаладка» образовалась задолженность за газ свыше 2,8 миллионов рублей. Долг образовался из-за неуплаты жильцов многоквартирных домов, относящихся к той же котельной.

К слову, к самой гостинице претензий по оплате котельная не имеет. Тем не менее, со 2 июля «Park Inn by Radisson Волгоград» несет существенные финансовые потери в связи с необходимостью подогрева воды с помощью электрической энергии. Другой возможности отопления зимой, кроме как от котельной, у гостиницы нет. Что приведет к ее неизбежному закрытию.

УФАС считает, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» фактически произвело отключение тепловой энергии добросовестному потребителю. Подобные действия монополиста могут быть расценены как недобросовестное поведение и злоупотребление доминирующим положением. Заседание антимонопольного органа назначено на 7 октября 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое