Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 22.05.2014 16:35

Парламентарии Волгоградской области против прямых выборов глав районов

За отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций 22 мая выступили депутаты думы Волгоградской области. Согласно законопроекту главы поселений продолжат избираться народным голосованием.

Напомним, что в регионе планируют провести около 650 муниципальных кампаний. В том числе будут избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

28 парламентариев, присутствовавших на думском заседании поддержали законопроект о новом порядке формирования местных органов власти. Еще четверо выступили против. Среди них члены фракции КПРФ Анатолий Галичкин, Михаил Таранцов, Николай Курбатов и член \Единой России\ Алексей Сарафанов, назвавший проект неоднозначным.

Также председатель профильного комитета по госвласти и местному самоуправлению Леонид Титов отметил, что хотя он и поддержал концепцию закона, до 29 мая идею необходимо доработать.

В случае окончательного принятия закона, прямые выборы в муниципальных образованиях волгоградской области останутся лишь на самом нижнем уровне - жители смогут выбирать только глав сельских поселений. Как гласит пояснительная записка к проекту, в области устанавливается единый порядок формирования органов местного самоуправления. А это приведет к сокращению расходов на проведение выборов, сообщает «Кавказский Узел».
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое