Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 19.03.2020 12:12

Паспорта на каждое дерево в Волгограде предложил завести общественник

Сегодня, 19 марта, с необычным предложением выступил известный волгоградский общественник Борис Пылин. Он снова коснулось варварской обрезки деревьев, которую и этой весной наблюдали на улицах города волгоградцы. Борис Пылин теперь предлагает взять деревья под личную защиту, и в том числе привлечь для этого молодежь.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, пока этот вопрос о защите деревьев ему не удалось обсудить в стенах гордумы, выступление отменили, о чем он указывал ранее.

Но зато теперь говорит о том, что появилось больше времени, чтобы изучить и осмыслить ситуацию с уничтожением крон деревьев по всему Волгограду.

- Оказывается, учёные против такого варварства, и доказывают, что десятая часть обрезанных деревьев гибнет в течение первого года, остальные загнивают внутри ствола и долго не живут. Новые ветви по структуре мягкие, и при ветре легко обламываются. Но учёных не слушают. Режут сейчас не только в Волгограде, но и в других городах России, в спешке и с каким-то остервенением, - отмечает волгоградец.

Борисы Пылин уверен, что волгоградцы вполне на законных основаниях вправе защитить деревья от подобной участи. И подчеркивает: к работе комиссий в районах Волгограда, которые и решают резать или не резать деревья, допускаются лишь члены общественных движений, целью которых является охрана деревьев, - объясняет он.

На этом Пылин предложил волгоградцам срочно создать в городе такое движение.

- Только мы с вами, если захотим, то и защитим деревья в Волгограде. Медлить нельзя ни единого дня, - написал он в социальной сети Facebook.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» Борисы Пылин объяснил, что в городе практически уничтожаются зеленые насаждения, и предположил, что кто-то на таких работах вполне может преследовать цели личного обогащения. Этому надо противостоять, считает он.

Общественник объяснил, что в правилах по созданию зеленых насаждений, работе с ними, которые, с его слов, утверждала гордума, указано, что подобную опиловку, которую сейчас могут наблюдать горожане на улицах города, могут давать только районные комиссии. К их работе могут допускаться общественники, подчеркнул Пылин.

- Но только в том случае, если эта общественная организация имеет своей единственной целью защиту зеленых насаждений, деревьев и никаких других. Политические организации не допускаются. Поэтому я и предложил создать такую организацию, которая в соответствии с правилами получит право участвовать в работе этих комиссий, когда они будут принимать такие решения. Законы, правила нам это разрешают, но нам для этого надо организоваться, принять Устав, избрать координатора, ревизора и так далее. Действовать четко по закону об общественных объединениях, - добавил общественник.

Он выразил готовность участвовать в организации такого объединения.

В субботу Пылин планирует собрать неравнодушных, провести учредительное собрание, а к понедельнику – получить соответствующие права и направить учредителей в соответствующие комиссии.

- Просто запретим проводить дальнейшую обрезку. Те, которые деревья успеем спасти, мы не дадим. Мне сейчас пишут очень многие, что после обрезки деревья не выжили, подадим на чиновников, которые это совершили, иски в суд. Чтобы это варварство было прекращено, - продолжил Пылин.

Присоединиться к такой защите деревьев Борис Пылин уже призвал молодежь старше 14 лет.

- Это я показал, молодежь, не спите. Им жить, дышать, гулять, держаться за ручку на лавочке то ли под пекущим солнцем, то ли под кроной деревьев, - поясняет он же.

Кстати, пояснил общественник, объем работы предстоит большой. Все значимые деревья в центре Волгограда, в центре районов, там, где они подвергаются обрезке, Пылин предлагает сфотографировать с указанием даты, определив возраст, хотя бы примерный, и сделать это пока деревья будут в листве. Так, у волгоградских деревьев, по словам активиста, могут появиться паспорта.

- Как я докажу, какая была крона? Общаюсь с юристами, они мне говорят, нам трудно подавать иски в суд. Они сразу скажут: там были сухие ветки, дерево засохло. Как я докажу, что они спилили хорошее зеленое дерево, которое можно было сформировать обрезкой? Чтобы защитить дерево, мы должны иметь фотографию. Поэтому привлекаем молодежь, а снимки можно делать во время прогулок. Фотография – описание. Что дерево находится на таком месте и так далее. И в таком случае дерево получает «охранителя» дерева. Придумаем значки, что у него под охраной 10 деревьев, у того – 20, допустим. Это работа на все лето, - высказался о собственном предложении Пылин.

В результате, чтобы собрать такое объединение, Пылин предложил прийти волгоградцам в эту субботу, 21 марта, в 12:00 в зал гостиницы «Волгоград».

- На себя беру обязательство подготовить проект Устава, - заключил он.

Анна Фомиченко     

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиобрезка деревьевдеревьяВолгоградопиловкажителиволгоградцыпредложенияБорис Пылин
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое