Волгоград Вторник, 22 Сентября
Политика, 31.08.2016 16:32

Пенсионеры Волгограда: Пусть Медведев сам идет в театры, а не нас туда отправляет

Пенсионеры Волгограда отреагировали на очередное остроумное напутствие премьер-министра возмущением и недоумением - Дмитрий Медведев призвал пожилых людей выключить телевизоры с неугодными программами и отправиться в театр.

По мнению председателя Волгоградского регионального отделения Союза борьбы за народную трезвость Анатолия Белоглазова, такой ответ Дмитрия Медведева - это типичные слова "либераста".

  - Пенсионеры возмущены большим количеством сцен жестокости на телеэкранах, а их отправляют в театр. Хотелось бы узнать у премьер-министра, кого мы собираемся воспитывать в нашем государстве? - спрашивает Белоглазов. - Если порядочных, умных людей, то сцены жестокости и насилия на телевидении необходимо строго регламентировать, - считает Анатолий Иванович. - Государство должно заботиться о своих гражданах. А судя по ответу Медведева, ему на граждан России глубоко наплевать. А "выключите" - это не ответ премьер-министра.

В разговоре с журналистом общественный деятель Анатолий Белоглазов вспомнил известное выражение "Ты дурак или враг народа?":

 - Вот эта фраза как раз характеризует ответ Дмитрия Медведева. На одной из волгоградских телекомпаний есть программа о чрезвычайных происшествиях. На заставке к этой передаче - кадр, на котором взрослый мужчина держит нож у горла девочки. Вот это для чего показывать каждый раз, может мне кто-нибудь объяснить? Или Дмитрий Анатольевич считает, что это нормально, просто можно переключить и забыть? - заявил Белоглазов. 

По словам пенсионерки Нины Сеткиной, Дмитрий Медведев солгал, когда сказал, что пенсии повышались 15 раз за последние 15 лет:

 - Не было столько повышений, конечно, это все вранье! - возмущается пенсионерка. - Кстати, последний раз пенсию нам подняли на целых 4%, это 400 рублей для меня. Но цены за это время поднимались уже 3 раза. И этих 400 рублей мне даже на одно лекарство на месяц не хватает. Какие театры? О чем он говорит? Или нам вместо аптеки в театры ходить? Пусть Медведев сам идет в театры на такую пенсию, а не нас туда отправляет!

При этом Нина Александровна поддерживает липецких пенсионеров в требовании уменьшить количество сцен жестокости и насилия на телеэкранах:

- Мне уже до такой степени надоели эти реки крови, что я смотрю тот или иной канал до первого убийства, - сказала пенсионерка. - Потом сразу переключаю. Мне кажется, это надо срочно остановить.

Нина Сеткина отработала 44 года, начала трудовую деятельность с 17 лет.  Несмотря на это, ее пенсия сегодня - 10 тысяч рублей. При этом пенсионерка еще полна оптимизма.

 - Ну ничего, - успокаивает она сама себя. - Есть и те, у кого меньше - 7-8 тысяч. Поэтому такие заявления Медведева - это просто откровенное издевательство над пожилыми людьми. Какой театр, когда денег на еду не хватает?!

Вчера, 30 августа, во время своего визита в Липецк, Дмитрий Медведев посоветовал пенсионерам выключить телевизор. Пожилые люди обратились к премьер-министру с вопросом, можно ли уменьшить количество жестоких программ на современном телевидении. А вместо участия получили информацию о том, куда им надо идти. Как оказалось - в театр.

- В отличие от того телевидения, которое мы с вами видели, когда был голубой экран и два канала, сейчас их 200, и можно просто переключить на другой. Или совсем выключить и пойти в театр посмотреть постановку. И вообще, - заявил премьер, - пенсия - это отличное время для путешествий. 

При этом, как сообщает сайт "Блокнот.ру", Дмитрий Медведев проигнорировал вопрос о том, где брать деньги на путешествия.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградпенсионерыДмитрий МедведевЛипецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое