Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 22.12.2020 17:22

Планируют уйти в другой детсад Волгограда: чиновники прокомментировали скандал в родительском чате

О происходящем в детском саду №208 Центрального района после конфликта в родительском чате из-за сбора денег на подарки воспитателям, закончившегося заявкой в полицию из-за угрозы, узнал «Блокнот Волгоград» сегодня, 22 декабря.

Разделилось официальное мнение властей и Светланы Якубовской, обратившей внимание на поборы в учреждении.

- 22 декабря в территориальное управление по Центральному району департамента образования администрации Волгограда обратилась мама двоих воспитанников детского сада №208 Центрального района Волгограда с просьбой перевести ее детей в другой детский сад, мотивируя это возникшим конфликтом с другим родителем, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе комитета образования Волгограда.

Светлана отметила, что у нее действительно ходит в этот сад двое детей, но она с подобными просьбами не обращалась. Напротив, по словам волгоградки, заведующая детским садом №208 сама позвонила ей накануне днем после выхода публикации.

- Она сказала, что о сборах ничего не знала. Это бред. Не может быть такого, что в садике появляются не просто ложки-вилки, а бойлер для воды, стулья, стены шпаклюют. И она этого не видела? Сказала, что будет разговаривать с родителями, и предложила моего ребенка перевести в другой филиал детского сада.

Женщина пояснила, что рассмотрит этот вариант, и называет ситуацию накаленной. Она пояснила, что предложила другой вариант: перевести из группы ребенка, с мамой которого у нее случилась конфликтная ситуация. В процессе Якубовская не только получила угрозы, но и оскорбления в адрес своего 5-летнего сына с задержкой психо-речевого развития.

- В настоящее время руководство ТУ и заведующая детским садом №208 проводят консультации с родителями для урегулирования конфликта, возникшего между ними, - продолжили в пресс-службе. - Если конфликт между родителями улажен не будет, то в соответствии с заявлением волгоградки ее детям будет предоставлены места в другом детском саду. 

По словам Светланы, она не становилась участником никаких консультаций.

- А есть ли образец этого заявления, с которым я обратилась? Хотелось бы взглянуть, - прокомментировала происходящее волгоградка.

Якубовской намерена идти до конца.

- Я заведующей сказала, что в любом случае буду обращаться в прокуратуру, это дело просто так не оставлю. Доводу все до конца. Пусть они тряханут этот садик, все разберут по полочкам. Потому что надоело, что родители полностью содержат детский сад: начиная от гвоздика и кончая ремонтом потолков, стен, покупкой штор, установкой домофонов, бойлеров для воды…

MyCollages_2020_12_21T143428.480_1_-_1_.jpg

Напомним, конфликт в чате с родителями детсадовцев разгорелся 19 декабря.

- Не хочу повторения истории Романа Гребенюка. В полицию обратилась, чтобы, в случае чего, было ясно, откуда ноги растут, - объяснила ранее Светлана. - Имела неосторожность поздравить всех с новым годом. Своим же букетом по своим же мордам и получила… 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

детский садчатполицияМВД
1
1