Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 25.08.2016 22:10

По поручению Владимира Путина Андрей Бочаров лично пообщался с жителями Волгограда

К губернатору жители области пришли с самыми различными проблемами - от вопросов переселения из ветхого жилья до снабжения сельских школ новыми автобусами.

Личный прием граждан Андрей Бочаров провел по поручению президента Российской Федерации.

   Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе администрации региона, особенно жители города-героя обеспокоены экологическим состоянием Волгограда. Андрей Костоваров поднял вопрос совершенствования контроля за чистотой воздуха.

На сегодняшний день в регионе продолжается модернизация системы наблюдения за состоянием атмосферы. На нескольких районов функционируют 15 стационарных постов и две передвижные лаборатории. Ежегодно в регионе планируется вводить еще по одному такому посту. Кроме того, будет закуплена дополнительная передвижная лаборатория.

Участники встречи подчеркнули, что установка действующих устройств просто необходима вокруг производств, которые могут нести серьезный экологический ущерб.

Многодетная мать Наталья Карецкая попросила губернатора о помощи в развитии своего подсобного хозяйства. Поддержка материнства и детства, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации - долгосрочная стратегия по развитию области. В рамках социального контракта многодетной семье до 1 ноября будут выделены денежные средства.

 В процессе встречи руководителя региона с волгоградцами был также поднят вопрос о проблеме выселения из домов, признанных аварийными. От имени жильцов многоквартирного дома на улице Леонова, который в ходе экспертной оценки был признан аварийным еще в 2009 году, обратилась к Андрею Бочарову семья Лябиных. Сейчас многоквартирный дом, в котором живут люди, уже просто опасен.
Семье и другим жителям дома предложили переселиться в новостройку, которая будет сдана в эксплуатацию уже в декабре.

Актуальную проблему подняла жительница хутора Креповский Урюпинского района Елена Кручинина. Женщина заговорила о тяжелом техническом состоянии автобусных маршрутов, которые доставляют более 200 детей в школу, делая при этом порядка 4 рейсов. Жительнице хутора пообещали в максимально короткие сроки завершить оформление нужных документов, чтобы дополнительный автобус для школьников района как можно скорее начал свою работу.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьАндрей Бочаровличный приемпоручениепрезидентВладимир Путин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое