Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 16.05.2017 15:49

По предварительной версии, взрыв в жилом доме произошел из-за несанкционированной врезки в инженерные сети, – Андрей Бочаров

Главы региональных ГУ МЧС, СУ СКР и администрации региона раскрыли данные о трагедии в Советском районе.

Как сообщил руководитель регионального СУ СКР Михаил Музраев, по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит определить степень вины, в том числе – должностях лиц.

В настоящий момент известно о двоих погибших – мужчине и женщине. Их личности устанавливаются. Еще 8 человек пострадали, их госпитализировали. Трое находятся в тяжелом состоянии. Всего в доме 45 квартир, в которых зарегистрированы 96 человек, из которых семеро – дети.

– По предварительным данным, взрыв газа произошел из-за несанкционированной попытки врезки в водопровод, – рассказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Для жителей злополучной четырехэтажки организован пункт временного размещения в школе №106, зарезервировано порядка 30 гостиничных номеров. Средства определены в полном объеме.

По словам главы ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, на месте ЧП работают 420 человек, в том числе психологи, и 27 единиц техники. Поисковые работы продолжаются, в дальнейшем начнется разборка конструкций. Об угрозе обрушения дома, подчеркнул генерал, судить пока рано. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв в домепогибшиепострадавшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое